Это блюдо из интернета. Заинтересовал видео рецепт…и незнакомое название блюда. Решила узнать подробнее и приготовить.
Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе, при этом на вкус блюдо напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки в заливку.
Для рецепта вам потребуется:
печень куриная - 200 г
яйца - 7 шт.
лук - 100 г
чеснок - 30 г.
Рецепт приготовления:
Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.
Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.
Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.
Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.
Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).
Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.
Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.