• Авторизация


ДРОБ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 02-04-2018 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Это блюдо из интернета. Заинтересовал видео рецепт…и незнакомое название блюда. Решила узнать подробнее и приготовить. 


 


Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя  дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень.


 


 Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе, при этом на вкус блюдо напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки в заливку. 






08 (400x300, 104Kb)  







Для рецепта вам потребуется:







  • печень куриная - 200 г





  • яйца - 7 шт.





  • лук - 100 г





  • чеснок - 30 г.










Рецепт приготовления:




Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 01



Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.






Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 02



Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.






Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 03



Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.






Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 04



Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.






Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 05



Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.






Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 06



Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).






Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 07



Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.






Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 08



Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



                                                                                                        





rec (600x450, 273Kb)  


 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОБ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»