• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 02-04-2018 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



С этим печеньем у меняя любовь с первого укуса, лёгкое и воздушное с ореховой ноткой, просто прелесть, как и вся итальянская выпечка! 





69453 (500x650, 207Kb)



А вот, что я прочитала в инете:


Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.




 




3 (242x38, 23Kb)

 




  • мука — 250 г.


  • измельченный миндаль — 250 г.


  • фундук обжаренный очищенный — измельченный в блендере 125 г.


  • сахарный песок — 250 г.


  • масло сливочное — 250 г. + 20 г.


  • горький шоколад — 100 г.



 




 


4 (262x38, 23Kb)

 



Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.


ШАГ 1.



Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.


 




Добавить размягченное сливочное масло.


ШАГ 2.



Добавить размягченное сливочное масло.


 




Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.


ШАГ 3.



Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.


 




Скатать из теста маленькие шарики.


ШАГ 4.



Скатать из теста маленькие шарики.


 




Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.


ШАГ 5.



Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.


 




Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.


ШАГ 6.



Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.


 




Достать печенье из духовки, остудить.


ШАГ 7.



Достать печенье из духовки, остудить.


 




Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.


ШАГ 8.



Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.


 




Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.


ШАГ 9.



Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.


 




Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.


ШАГ 10.



Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.


 




Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


ШАГ 11.



Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Baci di dama (Поцелуй дамы)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»