• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ 02-04-2018 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!



4987b388e0 (700x525, 283Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);


вода холодная - 1 стакан;


маргарин сливочный - 125 г;


фарш мясной - 450 г;


лук репчатый - 1-2 шт.;


соль, перец черный молотый - по вкусу;


специи для фарша - 0,5 ч. л.;


укроп сушеный - 0,5 ч. л.;


масло растительное - для жарки;


вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.



 



В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.<br />



Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.



 



Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.<br />



Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.



 



Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.<br />



Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.



 



[450x338]



Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).



 



Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).<br />



К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.



 



К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.<br />



Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.



 



Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.<br />



Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.



 



Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.<br />



Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.



 



Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.<br />



В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 



 



В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). <br />



Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 



 



Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Ваши самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.  <br />



Приятного аппетита!



Самые вкусные чебуреки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»