• Авторизация


Три тыквенных пирога 22-04-2017 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Нежный тыквенный пирог





 



Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.



Ингредиенты:



Мякоть тыквы — 500 г

Сок апельсиновый — 50–100 мл

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 150 г

Апельсин — 1 шт.

Сахар — 200 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

Сахарная пудра — для подачи



Приготовление:



1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.



Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками





Ингредиенты:



Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка

Тыква (мякоть) — 300 г

Яблоки — 3–4 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Сахар — 150 г

Корица — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо (для смазки) — 1 шт.



Приготовление:



1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.

2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.



 



 Американский тыквенный пирог







Ингредиенты:



Для теста:



Мука — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо (только желток) — 1 шт.

Вода ледяная — 2-3 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка



Для начинки:



Тыква — 500 г

Сахар — 220 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Кардамон молотый — 1 щепотка

Мускатный орех — 1 щепотка

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка



Приготовление:



1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.

2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.

3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три тыквенных пирога | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»