Это цитата сообщения
benniberry Оригинальное сообщениеСметано-яблочный пирог с орехами
Для законной деятельности компании, реализации услуг или продукции, нужно в обязательном порядке пройти сертификации. Сегодня сертификация Казань на сайте http://сертификацияказань.рф/ является доступной услугой. Вы можете ознакомиться с деятельностью компании «Престиж», которая оказывает помощь в оказании разрешительной документации. Получить сертификат качества здесь можно в кротчайшие сроки. Имея на руках сертификат, можно не бояться проверок и легально работать в выбранной вами сфере, заботясь при этом о безопасности своих клиентов.
Тесто: 200 г муки; 100 г сахара; 200 г сметаны; 100 г масла; 2 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; 2 крупных яблока (Антоновка или Голден); горсть изюма; щепотка соли Ореховая крошка: 100 г орехов (миндаль, фундук и. др); 2 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки корицы
Приготовление: Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (можно порубить ножом). Добавить сахар, корицу, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине). Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин взбить. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Добавить ломтики яблок и изюм, перемешать. В форму (я использовала силиконовую диам. 23 см) выложить половину теста. На тесто равномерно выложить 2/3 ореховой смеси. Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Через 20 минут можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.