• Авторизация


КЕТЧУП СО СЛИВАМИ 17-08-2016 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!



[показать]





[показать]






[показать]

 











[показать]

Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.











[показать]

Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.











[показать]

Очистить чеснок и острый стручковой перец.











[показать]

Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.











[показать]

Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.











[показать]


Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.



 



 



 



 



Кетчуп со сливами





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕТЧУП СО СЛИВАМИ | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»