Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Главный ингредиент джамбалайи – рис
[показать] ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана длиннозерного риса 400 г копченых сосисок 400 г сырокопченой ветчины 2 большие луковицы 1 сладкий зеленый перец 2 черешка сельдерея 4 зубчика чеснока 4 зубчика чеснока 450 г консервированных томатов в собственном соку 750 мл куриного бульона 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 веточка тимьяна 3 лавровых листика 2 ст. л. растительного масла соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и сельдерей, готовить еще 5 мин. Положить лавровые листики, тимьян и рис. Хорошо перемешать.
Добавьте томаты, бульон, чеснок и сосиски. Довести до кипения, затем закрыть крышку и готовить 30 мин.
Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. Источник