вкусно и полезно!
[показать]
400-500 граммов тыквы
1 стакан риса
1 стакан воды
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
2 ст .ложки сливочного масла
Вскипятить в кастрюле смесь молока и воды с щепоткой соли,добавить рис,хорошо перемешать и варить под крышкой на маленьком огне до готовности риса (пропаренный варится около 25-ти минут).
Пока рис варится тыкву очистить порезать небольшими кубиками,в отдельную кастрюльку влить на дно немного воды(буквально 2 столовых ложки,от тыквы будет достаточно жидкости),положить туда тыкву,добавить сахар и мед,тушить под крышкой минут 20 до готовности,затем растолочь толкушкой готовую тыкву,выложить сверху сваренный рис,перемешать,и чуть потушить под крышкой,буквально мину 5,чтобы жидкость впиталась в рис,затем добавить масло и еще раз перемешать,выключить огонь и дать постоять каше еще минут 10.Подавать полив медом.
_________________
[показать]