• Авторизация


Торт "Три молока" 21-06-2016 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



Ингредиенты:




Тесто




  • Мука пшеничная — 300 г


  • Сахар — 300 г


  • Яйцо куриное — 8 шт


  • Масло сливочное — 30 г


  • Ванилин (Около 0.5-0.7 г) — 1 г


  • Разрыхлитель теста — 10 г



Пропитка




  • Молоко сгущенное — 300 г


  • Молоко топленое — 400 мл


  • Сливки (10% жирности) — 200 мл



Крем




  • Масло сливочное — 200 г


  • Молоко сгущенное — 300 г


  • Какао-порошок — 5 ст. л.





Приготовление:













[показать]

Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.









[показать]

К белкам добавляем 150 г сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных "белых пиков". Вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.









[показать]

Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.









[показать]

Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.









[показать]

Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков.









[показать]

Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.









[показать]

Делаем для нашей формы "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с легкостью достанем готовый бисквит из формы.









[показать]

Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.









[показать]

Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).









[показать]

Вот такой он в высоту









[показать]

Пока бисквит остывает, займемся кремом. Взбиваем мягкое сливочное масло









[показать]

Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать









[показать]

Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.









[показать]

Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.









[показать]

Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать. Делаем много-много дырочек вилкой. Выливаем всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху, не спешите ее убирать, все впитается. Оставляем торт на ночь.









[показать]

Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натерла сверху плитку белого шоколада.









[показать]

Вот что у нас получилось!









[показать]

Приятного аппетита!

 





Автор: Ира_Голубцова. Поварёнок 1 уровня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три молока" | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»