[показать]
Тесто
Пропитка
Крем
[показать] | Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков. |
[показать] | К белкам добавляем 150 г сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных "белых пиков". Вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет. |
[показать] | Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла. |
[показать] | Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх. |
[показать] | Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков. |
[показать] | Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста. |
[показать] | Делаем для нашей формы "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с легкостью достанем готовый бисквит из формы. |
[показать] | Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут. |
[показать] | Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше). |
[показать] | Вот такой он в высоту |
[показать] | Пока бисквит остывает, займемся кремом. Взбиваем мягкое сливочное масло |
[показать] | Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать |
[показать] | Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник. |
[показать] | Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости. |
[показать] | Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать. Делаем много-много дырочек вилкой. Выливаем всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху, не спешите ее убирать, все впитается. Оставляем торт на ночь. |
[показать] | Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натерла сверху плитку белого шоколада. |
[показать] | Вот что у нас получилось! |
[показать] | Приятного аппетита! |