Бисквит
Крем
Глазурь
[показать] | В первую очередь, нужно залить вишню коньяком, закройте крышкой. Здесь использована консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком. Лучше замочить на ночь перед выпиканием. |
[показать] | Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Рарыхлитель и соду наберайте в ложку чуть с горкой. |
[показать] | В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте. |
[показать] | Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое. |
[показать] | Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом. |
[показать] | Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа. Проверьте спичкой готовность. |
[показать] | Переверните на решетку и остудите полностью. |
[показать] | После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита. |
[показать] | Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку. |
[показать] | Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло. |
[показать] | Отдельно вмешиваем сгущеное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао. |
[показать] | Смешиваем все с маслом. |
[показать] | Вот такой крем получился. |
[показать] | В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили. |
[показать] | Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания. |
[показать] | Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристаликов сахара. |
[показать] | Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся, хотя бы несколько часов |