• Авторизация


Торт "Пьяная вишня" 21-06-2016 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Попробуйте торт, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.




 


Ингредиенты:







Бисквит




  • Яйцо куриное — 3 шт


  • Мука пшеничная — 3 стак.


  • Сахар — 2 стак.


  • Молоко — 300 мл


  • Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.


  • Вода (кипяток) — 300 мл


  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.


  • Сода — 2 ч. л.


  • Какао-порошок — 10 ст. л.



Крем




  • Вишня (в сиропе) — 500 мл


  • Масло сливочное — 250 г


  • Молоко сгущенное — 1 бан.


  • Какао-порошок — 2 ст. л.


  • Коньяк — 150 мл



Глазурь




  • Масло сливочное — 50 г


  • Сахар — 3 ст. л.


  • Какао-порошок — 3 ст. л.


  • Молоко — 2 ст. л.






 





Приготовление:











[показать]

В первую очередь, нужно залить вишню коньяком, закройте крышкой. Здесь использована консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком. Лучше замочить на ночь перед выпиканием.









[показать]

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Рарыхлитель и соду наберайте в ложку чуть с горкой.









[показать]

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.









[показать]

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.









[показать]

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом.









[показать]

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа. Проверьте спичкой готовность.









[показать]

Переверните на решетку и остудите полностью.









[показать]

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.









[показать]

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку.









[показать]

Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло.









[показать]

Отдельно вмешиваем сгущеное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.









[показать]

Смешиваем все с маслом.









[показать]

Вот такой крем получился.









[показать]

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.









[показать]

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.









[показать]

Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристаликов сахара.









[показать]

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся, хотя бы несколько часов



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пьяная вишня" | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»