• Авторизация


Батончик а-ля Сникерс 18-06-2016 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



Возьмите за основу карамельную массу и орехи, добавьте туда все, что вам по душе - печенье или вафли, изюм или сушеную ягоду(вишню, клюкву). У меня батончик получился на 850 г))  



Спасибо  [показать]tad7 за рецепт! 



Состав



Сахар - 450 г

Мёд - 3 ст. л

Сливки 33-35% жирности - 170 мл

Арахис - 100 г

Грецкий орех - 50 г

Фундук - 50 г

Печенье - 50 г

Шоколад -160г



Приготовление



Варим карамель:

в сотейник с толстым дном высыпать треть сахара, поставить на средний огонь.

Сливки нагреть(не доводя до кипения).

Когда сахар начнет плавиться-добавить постепенно оставшийся сахар, потряхивая и поворачивая сотейник в разные стороны. Огонь убавить до минимума( я выставила "3" на плите). Когда сахар расплавиться - добавить мед(масса будет шипеть и пениться, не пугайтесь!), размешать силиконовой лопаткой. Смесь не должна кипеть все это время!

Добавить в сироп горячие сливки тонкой струйкой, помешивая. Аккуратно-масса начнет плеваться и брызгаться! Снять с плиты, дать смеси немного остыть.

Пока остывает карамель-нагреть шоколад на водяной бане, в микроволновке или духовке при 40 С.

На дно прямоугольной силиконовой формы(я использую форму для кексов) вылить половину шоколада, разровнять.



В карамель высыпать измельченные орехи, печенье. Тщательно размешать и выложить карамельно-ореховую массу на шоколад. Затем сверху вылить оставшийся шоколад, разровнять и убрать в холодильник до застывания.



Аккуратно вынуть из формы, порезать на порционные кусочки.





[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончик а-ля Сникерс | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»