• Авторизация


Маринованные огурчики 18-06-2016 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Рецепт просто на 200% удачный!



Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять!



 


 


 


Спасибо  [показать]lada_matushka за рецепт!



Маринованные огурчики





Нужно на 1 л. банку:

Огурцы, порезанные кольцами - примерно 550 гр.

Соль - 6 гр.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Укроп сушеный - 1 щепотка

Тмин, семена - 1 ч.л.

Лук репчатый - 20 гр.

Вода - 300 мл.

Уксус яблочный 6% - 100 мл.



Приготовление:

1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.

2) Лук порежьте мелкими кубиками.

3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.

4) Подготовленные огурцы положите в банку (у меня со стеклянной крышкой из IKEA).

5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу "по плечики" банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим "Стерилизация" 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.

6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.

7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. (Хотя икеевские банки очень крепкие :))

8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.

9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.

10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»