Итак, что у нас на завтрак!?
Устрицы в лимонном соке, клешня краба, салат с авокадо и три сорта сыра. Недурно для начала! Естественно, вино из Бордо и чай на местных горных травах с дурманящими ароматами и названиями. Ву а ля! [700x525] [700x525]
На фото видно как праильно открывать устриц: держа плоской стороной вверх специальным крепким ножом вскрывают в особой точке. На нижнем фото видно по сколу раковины что она находится примерно на три четверти длины от острого носика на стороне, которая менее изогнута
потом специальной вилкой "собирают" саму устрицу от краев к центру, перерезают ножку, которой она крепится к раковине. Осталось полить свежеотжатым лимонным соком и наслаждаться вкусом, не забыв запить из ракушки смесью лимонного сока и морской воды