День прошёл наполовину как обычно, наполовину прекрасно...
Когда *до-*мажорные девочки и мальчики пытаются творить на сцене студвесну, я чувствую, как рушится мой собственный идеальный мир).
Мигель попросил меня съездить на репетицию студвесны в его институт, дабы подкорректировать вокал одного...хм... "певца", выказавшего желание спеть с Мигелем в дуэте "Верону". Заодно бросить свежий взгляд на всю постановку, на остальные номера.
Пел человек неплохо, в отличие от того, что мне описывал Мигель, которому совершенно не пришёлся по вкусу вокал данного субъекта. Мягкий тембр, хорошее попадание в ноты, хорошая подача звука, не хватает только внутренней решимости, уверенности, харизмы, знания того, о чём поёт. И дышит немного не так, как следовало бы.
Вообще все номера были закольцованы в один сюжет и связаны несколькими идеями - распри на почве социального неравенства, внутренние конфликты личности в современном мире, конец света. Всё сочеталось гармонично, было в меру пафосно, в меру разбавлено реальностью и шутками. Сценарий отличный, музыка подходящая, собравшийся народ пылал энтузиазмом и желанием выпендриться как можно лучше. Чего ещё желать для звёздной студвесны?
Только взрослости и взрослого отношения к происходящему...
Представьте, прекрасный, порывистый танец на тему "Нострадамус", современный, пламенный, отражающий всё, происходящее в мире и в душе каждого из нас. Блестящая идея в рамках данного сценария. Хорошо подобраны движения, пластика отличная... Но бог мой, как же они двигаются? Как танцуют? Они танцуют "снаружи". "Вот эту руку сюда, ногу сюда...." (с) Они повторяют заученные движения, и только. И если бы я не разбиралась в музыке, танцах и сценическом искусстве, я бы приняла всё это за хаотичные, не подкреплённые причиной движения. Они должны танцевать "внутри", чего они не делают. Нет внутреннего посыла, нет толчка, нет мотива, нет внутреннего стержня. В них самих нет представления о том, что именно они делают, кто они. Они - студенты, вышедшие на сцену исполнить номер. А должны быть воплощением современного хаоса и трагизма, современного человека с его проблемами. Они должны нести в себе идею танца и не просто показывать её в движениях и хотьбе по сцене, а ощущать внутри себя и понимать.
***
Обед я подала себе в ванной) Это был какой-то йогурт и чай, которые я вдохновенно поглотила, лежа в ромашковой пене с каплями мелиссового арома-масла.
Минут через тридцать отправлюсь готовить сытный ужин на две персоны.
***
А, да... "Ух ты, какой интересный мальчик, как он двигается! Мишут, он с твоего потока? Он меня магнитит... Я хочу с ним познакомиться!)"
"Даш, это девочка."