Всё чаще в последнее время думаю о врачах и медицине. Оказывается, наш самарский онкологический диспансер построен то ли немцами, то ли шведами и может соперничать с любым европейским. Он... огромный. Он колоссальный и вместительный. Парковки, стоянки, скамейки перед входом, аптеки, магазины (чуть ли не супермаркеты) внутри, спортивные центры, занятия йогой, аэробикой и бог знает чем ещё, столовые, кафе, столько регестратур, что я не помню, а чтобы попасть к ним на второй этаж, нужно долго блуждать по воридорам и - внимание - спускаться вниз, с первого. Это лабиринты, самые настоящие. А ещё там потрясающие врачи и охранники. Они объясняют всё на свете, они будут свотреть на тебя как на человека, а не как на закодированное переплетение различных заболеваний. Это всё было бы восхитительно, если бы не было так грустно.
Я снова ем конфеты. Пару недель я не могла на них смотреть и нюхать их. Сегодня пожираю).
Где-то со стороны кухни уже около часа доносится мяуканье. Я не хочу вставать и идти смотреть, что там, потому что там
а - включён телефизор (однако это не объясняет то, что я слышу сей звук уже довольно долго)
б - мне тепло и хорошо (редкое сочетание)
в - я не хочу увидеть на кухне кота (я закричу, испугаю бедное животное и перестану верить в леприконов за батареей)
г - я не хочу не увидеть на кухне кота (я буду молчать, мне станет грустно, я разочаруюсь в волшебстве)
Посему лучшее, что я могу предпринять - оставаться на месте и иногда вслушиваться в звуки кухни. Подобие загадки, которую не нужно решать - идеально пока что.
Посмотрела "Убить Дракона". Марк Захаров - наш Тим Бартон. Его работы не сравнимы с фильмами других режиссёров того периода. Что там снималось? Про Страну, про Родину, про пионЭЭров, про физику с химией, в крайнем случае - про астрономию с элементами фантастики, вроде Гостьи из будущего, Электроников и иже с ними. В каждом фильме - налёт, нет, наглый натиск Советского Союза, можно сказать, основная атмосфера. Поэтому они все кажутся мне такими однообразными, несмотря на разность сюжетов, талантливых актёров и зачастую умные идеи.
Фильмы Захарова идут вразрез со временем. Ни в Мюнхаузене, ни в Обыкновенном Чуде, ни в Формуле Любви нет ничего от атмосферы периода. Это наглые, смелые фильмы, за это я их и люблю. Убить Дракона - целиком и полностью фильм, изображающий СС, но так дерзко и точно изображающий, что смотреть - его бесконечное удовольствие. О многом фильм. О людях, об эпохе, о менталитете, об истории, о психологии, об отношениях. Очень свободный фильм. Есть ощущение, что этому режиссёру разрешили говорить всё, что ему вздумается, в то время как всех остальных касалось великое табу на высказывание опасных мыслей. его не касались правила и порядки. Он в своих работах даёт свой собственный порядок, и ему на многое плевать. Вот бы они сделали совместную работу - Бартон и Захаров... А что, ещё не поздно..)