• Авторизация


Рулет из картофеля со шпинатом 22-02-2013 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
500 гр картофеля
1 средняя луковица
1 кг шпината
100 гр нежирного творога
200 гр бекона
100 гр тертого сыра пармезан
3 куриных яйца + 1 желток
75 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала отварим картофель в мундире. Почитим лук и измельчим его. От шпината отрезаем черешки, а сами листья кладем в сухую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Ждем, когда листики подвянут и снимаем с огня. Затем выжимаем из них всю влагу.

Очищаем картофель от кожуры и протираем его через сито. Добавляем почти всю муку с разрыхлителем, 1 яйцо, немного соли и замешиваем однородное тесто.

Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем лук, 4 минуты. Добавляем шпинат и готовим, помешивая, 2 мин. Перекладываем шпинат с луком в миску, даем немного остыть. Добавляем творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем картофельное тесто в прямоугольник размером где-то 25×35 см. Всерху кладем полоски бекона. Распределеяем по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

Сворачиваем рулетом, плотно заворачиваем в полотняную салфетку и бечевкой завязываем концы. Помещаем рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении 30 минут.

Вынимаем рулет из кастрюли, разворачиаем и даем остыть. Разрезаем на куски шириной 1,5 см. Кладем их в невысокую форму для выпечки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 15 минут. После чего сразу же подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из картофеля со шпинатом | Gretyl - Кладовая | Лента друзей Gretyl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»