Кексы с ветчиной и сыром
21-02-2013 22:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло – 1,5 пачки
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 4 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Мелкая морская соль – 1 ч. ложка
- Пахта или молоко – 2/3 стакана
- 1 большое яйцо
- Чеддер – 1/2 стакана
- Ветчина – 1/3 стакана
Приготовление:
1. В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло.
2. Отдельно взбейте яйцо с пахтой и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
3. Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки.
4. Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote