• Авторизация


Бренд-менеджер, менеджер по туризму и гостиничному бизнесу, интернет-маркетолог...Хочу всем стать. 14-06-2011 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В марте-месяце было дело пошёл в центр профтестирования МГУ на Кутузовском на предмет уже окончательного выбора профессии, жизненного пути, призвания etc. Прошёл двухчасовое тестирование на компьютере за которым последовала короткая беседа с психологом-консультантом. В итоге мне рекомендовали забить на аспирантуру и податься (в порядке убывания склонности) в менеджеры по туризму и гостиничному бизнесу, гиды-переводчики, бренд-менеджеры, философы-социологи, менеджеры интернет-проектов, маркетологи, менеджеры по персоналу, тренинг-менеджеры, PR-менеджеры и... косметологи.

Незнаю насчёт косметологии, но что касается туризма и гостиничного бизнеса -- в яблочко однозначно. За два года до этого я был в турпоездке по Литве во время которой жил в мини-отеле. Мне очень понравился этот вид бизнеса тем, что это настоящий семейный бизнес. Я бы хотел, со временем, создать такой же мини-отель с прекрасным садиком, бассейном, уютным ресторанчиком. Всё это недалеко от леса и живописного берега, рядом с красивым храмом... Мечты, мечты!

Однако работать в гостиничном бизнесе как наёмному работнику мне не хочется т.к. там свой мир и начинать конечно следовало бы пораньше, чем в 28 лет. Зарплата хостела, администратора составляет в среднем 20 тыс. рублей (мало). Плюс к этому море не очень близкой мне конфликтологии и стрессов. Чуть клиент недоволен - ты крайний. Да и вакансий в столичной гостиничной корпорации не так много. Всё что я видел - в основном "Украина" и "Mariott".

Менеджер интернет-проектов. Тема вроде мне близкая т.к. уже 3 года я в этом варюсь и тему знаю достаточно хорошо. Но мне не нравится постоянная движуха в плане задач, постоянный контроль со стороны начальства, изменение требованийк результату по семь раз на дню, постоянные разруливания недостач материалов, пинание дизайнеров, верстальщиков, исполнение скудных бюджетов -- это всё не для меня. Хорошо знакомая работа по синодальному отделу в котором я как раз совмещал должности технического редактора сайта и менеджера интернет-проекта "все наши сайты + то что придумаем завтра".

Наиболее интересной мне кажется тема интернет-маркетинга, поскольку для других видов маркетинга придётся получать вторую вышку и пахать "ассистентом" ближайшие года три. В интернет-маркетинге я уже кое-что понимаю по опыту работы в отделе. Да и тема эта очень перспективная: интернет растёт взрывообразно. Так же взрывообразно растут обороты интернет-компаний. Соответственно как минимум ближайшие годы этот вид бизнеса будет высокодоходным. Сомнение у меня только одно: это производство полностью виртуального продукта. Результат месяцев работы можно увидеть только на экране компьютера. Хотя это момент дискуссионный. Вот есть вакансия интернет-магазина "Мамин город" (товары для детей и мамочек). В конечном итоге интернет-маркетинг помогает связать этот интернет-магазин и мамочек и предложить им прекрасные товары и услуги. Мамочки купят своим карапузам только лучшие подгузники и слюнявчики. Соответственно новое поколение будет расти довольным и с сухой попой, что конечно является вполне ощутимым результатом деятельности. Думаем.

[509x318]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бренд-менеджер, менеджер по туризму и гостиничному бизнесу, интернет-маркетолог...Хочу всем стать. | yan-lexin - Ян Лексин - за чаем | Лента друзей yan-lexin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»