• Авторизация


и снова бессмысленный пост для поисковиков 11-03-2011 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это одноступенчатый двухходовой поршневой компрессор (такого же типа, что и применявшийся на промыслах Азербайджана) с диаметрами цилиндра в шести вариантах от 6 до 16 дюймов (15 см ...40 см). Компрессор устанавливают на заднем плече балансира станка-качалки с помощью подъемника 2-3 человека. http://psychology.net.ru/talk/profile.php?mode=viewprofile&u=280610 В оборудовании предусмотрен перепускной клапан для сброса газа из нагнетательной линии во всасывающую, а также предохранительный клапан.
Большинство компрессоров BGC установлено на скважинах с низким забойным давлением. Компрессор BGC позволяет снижать давление с 2,8...3,5 кГ/см2 практически до 1,0 кГ/см2 и подавать газ прямо в нагнетательную линию с давлением свыше 9,8 кГ/см2, то есть степень сжатия достигает почти 10. В некоторых случаях компрессор BGC отбирает газ из затрубного пространства с давлением 10,5 кГ/см2 и подает в линию с давлением 49 кГ/см2. Известен случай, когда один компрессор обслуживал 20 скважин, поддерживая давление в затрубном пространстве близкое к атмосферному, а на выкиде - 4,5 кГ/см2. Средний дебит скважин в США, на которых установлен компрессор BGC, составляет 14 баррелей в день (2,2 т/сут).
По мнению фирмы, http://www.respublika.info/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=10066 наилучшие результаты при снижении противодавления показывают пористые пласты с высоким коэффициентом продуктивности.
Отмечают несколько направлений использования компрессоров. Среди них:
- снижение противодавления на пласт для увеличения дебита нефти;
- добыча затрубного газа для увеличения добычи углеводородов в целом и повышения дохода;
- получение большего количества газа из скважин для работы оборудования на добывающем участке (таких, как газовые двигатели, подогреватели).
Работа компрессоров BGC http://www.zbulvar.ru/support/forum/user/4369/ фирмы «Permian Production Equipment, Inc» была проверена и на российских промыслах. Испытания подвесных компрессоров осуществлялись в период с марта по июнь 1995 г. на Бобровском месторождении. Положительные результаты (увеличение дебита нефти) наблюдались на четырех скважинах из шести. На двух скважинах (2904 и 2302) получены результаты, которые трудно напрямую связать с установкой или демонтажом компрессора. На скважине 2904, хотя и отмечено некоторое увеличение дебита жидкости, произошло снижение добычи нефти из-за http://www.isras.ru/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=48795 больших и резких колебаний обводненности, которые наблюдались и после демонтажа компрессора. На скважине 2302 дебит жидкости не менялся, а после демонтажа компрессора наблюдалось снижение добычи и нефти, и воды.
Дебит скважин в среднем повысился на 3,5 т/сут (примерно на 25%), то есть монтаж 4 подвесных компрессоров на Бобровском месторождении позволил фактически отказаться от бурения и обустройства 1 скважины для достижения такого же эффекта. В период испытаний был предотвращен выброс в атмосферу газа в количестве 18,9 тыс. м3.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник и снова бессмысленный пост для поисковиков | kyo_-_amago - Блог вечного студента | Лента друзей kyo_-_amago / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»