Приятно смотреть на горящие листы бумаги, я умиляюсь, вместе с этим душа будто разгорается, рождая что-то новое. И это новое - свобода. Приятно отпустить все прошлое и жить настоящим, и будущим. Ведь и в самом деле прошлого не существует. Оно было и его больше не будет.
Приятно так, идешь по снегу, а он хрустит себе. Все, казалось бы, такое привычное, постоянное, но ведь что-то изменилось? Дело во мне или в том, что меня окружает? Кто я теперь? Столько вопросов в голове, что даже нелепо. А все-таки я теперь студентка. Это когда-то мне приходилось выполнять глупые и нелепые задания в школе, слушать нотации своих учителей. Теперь все не так. С приходом в институт, что-то изменилось.
Так, если изначально, то что для меня мир? Люди! А люди? Люди для меня мир! Ох этот мир… мир, который в моем сознании разбивается на три отдельныt группы - это: период с детского сада по школу, училище и институт. Я объединила для себя первую группу, а именно детский сад и школу, все это лишь потому, что в детском саду были те же люди, которые пошли со мной в школу. Чувство уюта и сплоченности. Ведь мы все друг-друга давно знали. Проблем с это группой у меня не было. Мне казалось я умею находить что-то общее с любым человеком. Поэтому я не верила, что есть "другие" люди, думала будто все одинаково добры и сострадательны. Позже уже поняла, что глубоко ошибалась.
Вторая группа - училище. По другому я называю это место чистилищем. Если же школа для меня была немного сложна в общении и понимании с учителями, то в училище все наоборот. Тебе приходится выживать внутри "иного" коллектива. Иной коллектив - коллектив, в котором каждый сам за себя, и в котором каждый должен соблюдать правила. Правило номер один - не зазнавайся, будь таким же как все. Правило номер два - делай так, как тебе велят. Правило номер три - если тебя осуждают- смирись. Как бы мастера и преподаватели не держали в ежовых рукавицах все училище, а именно студентов, все равно все выходило из под контроля. Большинство моих одногруппников были хулиганы, бандиты и наркоманы. Есть и заблудившиеся души, с ними я как раз и общалась, они старались исправиться и вырваться наружу, но им нужна была помощь. Меня радует тот факт, что некоторым мне удалось помочь, помогла устроиться на работу, пусть и пустяковую, но я дала толчок для саморазвития. Эти люди до сих пор благодарны, иногда я встречаю их на улицах, либо в автобусах и они говорят "спасибо".
Самое главное в этой серой массе - это не стать единым с ней. Раньше я не понимала, чего так боялся мой преподаватель художественной школы. Теперь мне ясно, просто он выражался так - "Повязнишь с ними, не водись, они тебе не ровня". Тогда уже на третьем курсе в училище я понимала, о чем он.
Мне обидно, что мне пришлось оставить прекрасных людей, в смысле оставить в стенах училища прекрасных мастеров и учителей. Каждый с таким трепетом относился к своему предмету, каждый преподаватель так желал, чтобы хоть кто-нибудь слушал и понимал… Мне было легче всего войти с ними в контакт. Стоило поднять руку пару раз и ответить на элементарные вопросы. В школе мои знания преподавателями оценивались на оценку "три", в училище же на "пять". С тех пор я возлюбила учебу. Я боялась математику в школе, помню как учитель встала у дверей и запускала только тех учеников, кто правильно отвечал по тригонометрии, уже тогда я стала прогуливать, а в училище приходила в гости к преподавателю Татьяне Валентиновне, которая преподавала математику, и мы вместе решали задачки и пили чай. Страх ушел.
Сначала было сложно привыкнуть к новому коллективу, к одногруппникам, мало того, что им не интересно учиться и нет перспективы на будущее, но они и гнули свою линию, пытались каждого поставить на место. Мне тоже угрожали, лишь потому что я заступалась за слабых, кто не мог за себя ответить, и потому что мне нравилось учиться. По началу было жутко, каждый день тебе давали новое "имя", мне в некоторых моментах не хватало сил и хотелось сломаться. Но нашла в себе силы. Помню как я взяла реванш ближе к окончанию учебы. Т.к. мы были факультет операторов ЭВМ, то само собой у нас в классе много было компьютеров. А парни любили играть в сетевые игры, грубо говоря - стрелялки. Я тоже очень любила командные игры и часто дома в свободное время проводила за игрой у компьютера. Мне удалось взять реванш, а именно - заработать авторитет среди парней, которые совсем недавно хотели дать мне в глаз. Не буду подробно рассказывать свой триумф…
Главное, что я окончила училище с отличием и осталась невредима. Хоть и пришлось пройти через трудности, главное я справилась… Поэтому это место я называю чистилищем.
Третья группа, моя самая любимая - институт. Для меня это мой маленький рай. Кто бы знал, что мне так крупно повезет и я попаду в такое прекрасное место, где все такие же как ты, никто не диктует тебе своих правил, не как та серая масса. Мы едины, но каждый по своему остается индивидуальным.
Это судьба. Я верующий человек, просто убедилась, что действительно есть высший разум, который рядом с нами. Может он не такой, каким его рисуют на иконах, но все же, что-то есть. Думаю, что это некий пучок энергии, который взаимодействует с нашим сознанием.
Судьба была попасть именно в 2011 году в институт, а ведь могла упустить. Оставался последний день сдачи документов, чуть не потеряла год своей жизни. Счастье познакомиться с людьми, которые теперь меня окружают. Все как одна большая дружная семья. И поэтому чувствуешь сразу себя по другому, уверенно. Тебя поддерживают.
Признаюсь, меня, как и обычного человека, страшит что-то новое. Боялась снова попасть в подобную группу как чистилище. Мое счастье, что обошлось и страх был напрасен.
Как говорил Петр Глебович, когда я пришла сдавать вступительные экзамены - "Не волнуйся". Уже тогда мне стало тепло на душе и спокойно. Вспоминается то время, когда я летела на сдачу экзаменов ЕГЭ, помню что двигало мной… желание идти вперед к мечте. Я не боялась ЕГЭ, я боялась как примет меня институт, мне хотелось добиться гармонии в окружающей меня среде. Ведь так нелегко завоевывать доверие не только среди сокурсников, но и среди мастеров, и преподавателей.
Будущее будет таким, каким мы его себе представляем, ведь мысли - материальны. Существует теория гипермотивации. Если чего-то очень сильно захотеть и очень долго и много об этом думать, думать не просто мечтая о ней, о целе, а еще о процессе ее реализации и постижения, то это "чего-то" становится возможным. Я тому наглядный пример. Сейчас именно так, как я хотела и хочу, за счет правильного осознания этой теории.
Главное не останавливаться, а двигаться вперед. Моя цель - стать режиссером кино. Пусть эта фраза многими уже сказана, но, а для меня она звучит по своему. Мною движет желание волновать зрителя; движет желание поделиться богатым внутренним миром. Я могу не просто работать на взрослую публику, я могла бы работать также и на детскую. Мое ремесло не только рассказывать истории, но еще и воспитывать. Это не мое субъективное мнение, это мнение моих друзей и преподавателей. Меня иногда разрывают мысли стать не игровым режиссером, а режиссером анимации. Ведь это не просто игра, а игра в игру. Оно восхищает меня, но и игровое кино для меня играет большую роль, поэтому я хочу совместить анимацию и игру в одном ремесле. Иногда даже экспериментирую.
В художественной школе я боялась, что мне прийдется проводить уйму времени за мольбертом или планшетом. Поэтому бежала от профессии мультипликатор. Сейчас уже понимаю, что от этого не надо бежать, не надо избавляться от этого. Это же дар, от которого не стоит отказываться. Лучше воспользоваться этим и применить в создании чего-то нового.
У меня есть свой мир, с которым я хочу делиться. Я абсолютно открытый человек, открыта для каждого. Не боюсь открываться даже мало знакомым людям, да и тем более думаю, что у меня есть "чутье" на хороших людей. Редко, когда заблуждаюсь. Бывало ко мне подходили бродяги, мне стоило уйти подальше на безопасное расстояние, но как-то странно завязывался разговор. Начиналось с просьбы дать мелочь, а заканчивалось такими откровениями, насколько человек любит цветы… Казалось бы, грязный и неопрятный человек, а с таким трепетом рассказывает о красивых цветах, то с каким волнением он срывал их, дарил своей возлюбленной. Поэтому убеждаюсь, что внешность обманчива. В каждом из нас есть своя изюминка. Например мало кто знает, что я хотела пойти на иконопись, если бы я не поступила в ГИТР. Никто не знает, как я люблю всех. Мне нравится смешить, просто обожаю корчить рожицы, пародировать животных и людей, лишь, чтобы поднимать настроение. Ведь от настроения окружающих зависит и мое настроение.
Сейчас я обретаю себя. Работаю над собой. Занимаюсь проектами, занимаюсь своим сценарием к фильму, параллельно снимаю короткометражный фильм для новой студии "Tracery film". У меня есть идеи реализации своей студии, которую я бы могла воплотить в реальность. Приятно осознавать, что все еще впереди. Нет смысла останавливаться! Нужно идти дальше! Вперед-вперед-вперед!