• Авторизация


Вот еще такая идейка 13-02-2009 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Работаем с таким количеством валютных пар, которое может осилить голова и депозит. Лот минимальный, чтобы не пугали стоп-лоссы в 100 пипс. Поэтому можно начинать, например, с мини, или даже микро. Со временем «лишние» пары отсеиваются, остаются только любимые, и размер лота можно увеличивать.

Основной таймфрейм – Д1, основной упор на анализ свечей, работа строго по тренду.

Для тех, кому плохо видно тренд – комплект скользящих средних (например экспотенциальных): 5-дневная (среднее за рабочую неделю), 10 – за 2 недели, 22 – за месяц и 65 – за три месяца. Кому плохо видны максимумы и развороты – фракталы и ЗигЗаг. При желании, конечно, можно прикручивать любые любимые индикаторы.

В 00:00 по своему системному времени (после закрытия дневных свечей) проводим свечной анализ дневок (можно учитывать Н4 и даже Н1, плюс недельки). При наличии тренда и отсутствии сигналов и фигур разворота открываем позиции, устанавливая стоп-лосс по фракталу или ЗигЗагу в пределах 100 пипс, цели аналогично, порядка 200 п.

В первой половине следующего дня анализируем ситуацию (здесь дневная свеча не закончена, поэтому смотрим Н4 и Н1). Для профитных позиций устанавливаем трейлинг-стоп по своему усмотрению (например 50 для обычных условий и 15 перед новостями). Если позволяет ситуация, открываем еще позиции по этим же парам (чтобы не запутаться, можно на другом счете). Убыточные, не более 50 пипс, пока оставляем до вечера, бОльшие - закрываем.

В 00:00 снова оцениваем ситуацию, закрываем убыточные позиции и ищем возможности входа по другим парам, где никаких позиций нет (вот как раз для этого их и надо было побольше). Профитные не закрываем, если нет признаков разворота. При большом желании закрыть и снять прибыль применяем принцип непрерывности: вначале открывается вторая позиция, когда она выйдет в минимальный профит, предыдущая закрывается.

Борьба с новостями: перед выходом новостей ставим минимальный трейлинг-стоп или закрываем профитные позиции, новых не открываем.

Итого: два основных подхода – поздно утром и поздно вечером, плюс контроль перед новостями. По фунту в 8:30 GMT можно совместить с утренним анализом, плюс 12:30 GMT Америка.

Примечание. Прыбыльной считается позиция от +30 пипс, убыточной от -30 пипс, остальные считаются нулевыми. Если нулевая позиция болтается два дня, то закрывается как бесперспективная с минимально возможным плюсом.

Мне нравятся кроссы, gbpjpy или eurjpy, их не так дергает на новостях; еще audusd, он очень техничный. А вообще пойдет любая пара, на которой виден тренд. Чего может быть проще - просто ставь по тренду :D. Можно в конечном счете оставить одну валюту и постепенно добавляться, скажем через 30-40 пипс.

Вот сейчас по фунтойене у меня 3 позиции. Из фигур замечаю, что много значения имеют звезды. Особенно падающая, ну и остальные варианты с длинными тенями - молотки, повешенные, ну и доджи конечно. Причем на Н1 еще паниковать не стоит, смотреть по Н4. Плюс смотрю, не спустилась ли цена ниже ЕМА20 на Н4 или МА10 на дневках.

А вообще, подтягиваю постепенно стопы по фракталам на Н1-Н4, так что если и закроет, то в хорошем плюсе :-) В основном пользуюсь отложенными ордерами, которые ставлю выше очередного фрактала. В-общем, все достаточно субъективно и индивидуально, чтобы внятно пояснить :-D

Зато удобно очень, прихожу к компу максимум после образования очередной 4-х часовки, плюс обязательно по завершению дневки. После кучи попыток поймать внутридневные дергания (причем результат +-0, когда та же пара за неделю проскочила все 400) - свобода....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот еще такая идейка | GetDaFeelin - Ощущая ощущение ощущаемости | Лента друзей GetDaFeelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»