• Авторизация


Метод маятника на фондовых рынках 03-09-2009 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На фондовых рынках метод маятника (научное название - метод радиоэстезии) это ни что иное, как развитие интуитивного метода торговли. Его рекомендуется использовать дополнительно к уже имеющимся видам анализа поведения акций.
В процессе анализа котировок маятник может хорошо себя показать в следующих случаях:
1. Для определения наиболее перспективных компаний, выбираемых из более широкого спектра (списка).
2. Для выбора одной кампании из нескольких, предварительно подходящих по каким-либо бессознательным соображениям человека.
3. Кроме того, он может применяться для получения ответа на дополнительные вопросы, возникающие в процессе анализа котировок. Например, как долго будет продолжаться рост, смогу ли я вовремя зафиксировать прибыль и т.д. Однако, отвечая на эти вопросы нужно понимать, что чем более сложен вопрос, задаваемый маятнику, тем более неоднозначное толкование ответа, о чем будет указано ниже.
В своей работе с маятником человек сознательно берет на вооружение огромный потенциал своей интуиции. Эта позиция подразумевает, что психику человека условно можно разделить на:
- сознательное
- и бессознательное
К сознательному относится все то, что человек в данный момент времени воспринимает (факты, которые он осознает и отдает себе в этом отчет), а к бессознательному - все то, что находится в самых глубинных слоях человеческой психики, и таким образом недоступно для его осознания и анализа.
В научной психологии проделано достаточно много экспериментов, позволяющих утверждать, что в бессознательном поле человека хранится гораздо больше информации, чем попадает к нему через обычные информационные каналы. В том числе - и информация, касающаяся нашего будущего. Существует даже такая точка зрения, что любой человек "знает" свое будущее, однако это знание для него самого крайне труднодоступно, поскольку находится в уже упомянутом "поле безсознательного".
И все же эту информацию можно извлекать. Сознательное может "обращаться" к бессознательному, и что самое удивительное, бессознательное отвечает на него, при условии, если мы правильно сформулируем свой запрос. И, таким образом, при определенных условиях из бессознательного может быть получена информация, которая в обычных условиях сознанию не доступна. И трудности тех областей знаний, которые занимаются раскрытием интуитивных способностей человека (в частности, интуитивные способности к получению информации) состоят в поиске условий, при которых, та или иная информация, всегда хранящаяся в бессознательном, выводится в сознание.
Как правило, в наше время, такие области знаний сформированы как те или иные культурно-исторические традиции. Называются они мантическими системами или мантическими процедурами. Например:
- хорарная астрология,
- гадание на картах Таро,
- руны в разных версиях,
- И-Цзинь.
К таким процедурам относится и радиоэстезия. Строго говоря, радиоэстезия не является лучшей из существующих мантических процедур. Эти мантические процедуры можно разделить на устойчивые и не устойчивые к внутренним установкам человека, т.е., зависящие от того, что хотел бы получить в виде ответа оператор и не зависящие от этого. И с этой точки зрения радиоэстезия или использование маятника не является устойчивой к внутренним установкам оператора. Поэтому использование этого метода для определения будущих событий и вообще поиска чего-либо, что представляет собой существенную значимость для человека - не эффективно. Но эта ситуация не распространяется на подбор акций. Подбирая акцию или группу, как правило, человек не обладает внутренним приоритетом, какой именно акции он должен отдать предпочтение. Есть вероятность совершить ошибочный выбор, исходя из "симпатии". Но, в ситуации неуверенного выбора акции, человек обычно больше боится или не боится. С этой точки зрения, чаще всего ответ будет склоняться в сторону ответа "нет".
Для того, чтобы избежать ошибок, нужно правильно формулировать вопросы к маятнику.
1. Они должны быть сформулированы конкретно.
2. Вопрос должен ставиться так, чтобы ответ на него был в духе "да" - "нет".
3. Обязательно нужно задавать вопрос относительно будущего в целом. Например, Если я приобрету сейчас (через минуту, час или неделю и др.) 50 (25 и т.д.) акций кампании Норникель они принесут мне прибыль в этот день, через неделю, две (месяц, год и др.)? Эта прибыль будет способствовать дальнейшим моим успешным операциям на фондовом рынке или нет? Эта операция поможет мне в будущем более точно прогнозировать поведение рынка и усилит мои интуитивные способности?
4. Есть ли что-то, что я не вижу для полного представления ситуации на рынке сегодня (в течение этой неделе и др.) и могу сделать ошибочный выбор? Это связано с экономической (моим психологическим, физическим состоянием) ситуацией?

Как распознать ответ?
Традиционно элипсообразные движения по часовой стрелке расцениваются как положительный ответ ("да"), против часовой стрелки - отрицательный ответ ("нет"). Если маятник долго "не хочет" крутиться в ту или иную сторону, а просто раскачивается, совершая возвратно-поступательные движения, это означает, что:
- либо вопрос сформулирован некорректно,
- либо решение принимать не стоит в текущий момент времени, возможно, появится дополнительная информация, которая может резко повлиять на ситуацию.
В обоих случаях следует переформулировать вопрос и задать его позже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метод маятника на фондовых рынках | GetDaFeelin - Ощущая ощущение ощущаемости | Лента друзей GetDaFeelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»