• Авторизация


Тыквенный пирог с орехами 17-10-2009 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с орехами

 

[600x450]

Начинаю для себя сезон тыквы с этого нежнейшего пирога из орехового песочного теста, кремовой начинкой с ароматом тыквы и легкой цитрусовой ноткой...

Тесто:

100 гр. муки
100 гр. молотого фундука (у меня 50 гр. фундука и 50 гр. грецкого ореха)
щепотка соли
40 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо

Начинка:

2 яйца
1 желток
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. сладкого сгущенного молока
тертая цедра одного лимона
 
форма для выпечки диаметром 22 см
сахарная пудра
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Приготовление:

Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное  сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.
Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.
Посыпать корж Желфиксом, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта lisa_alis

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог с орехами | Залька - Мой любимый дневник))) | Лента друзей Залька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»