• Авторизация


Икра Баклажанная/Melitzanes Salata 22-07-2011 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Икра Баклажанная/Melitzanes Salata

 

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.

[600x400]
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка (листья) 10 г

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

[показать]


2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.

[показать]


3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

[показать]


4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

[показать]


5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

[показать]


6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.

[показать]


источник

Приятного аппетита!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра Баклажанная/Melitzanes Salata | Zajushka_07 - Дневник Zajushka_07 | Лента друзей Zajushka_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»