тоненькие блинчики
28-02-2011 10:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
3 яйца;
1 стакан муки;
2 стакана молока;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и сахар по вкусу.
Яйца, муку, сахар и соль аккуратно перемешать. Прабабушка для этого использовала простую вилку, получалось отлично, но можно и миксером, будет быстрее. Потом в тесто добавляется молоко, но не все сразу, а постепенно, чтобы не получились комочки. Кстати, если готовить тесто при помощи миксера, кастрюльку лучше взять глубокую, тесто для блинчиков должно быть жидким и от миксера оно иногда разлетается брызгами в разные стороны.
В готовое тесто доливаем столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь в дело идет сковородка. Если есть такая возможность, лучше взять хотя бы бабушкину сковородку, чем сковорода старше, тем блинчики получаются лучше. В идеале сковородка должна быть прабабушкиной. Но, если такого богатства в доме нет, сойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, главное, чтобы она была с ручкой.
Сковородку нагреваем, наливаем в нее немного растительного масла и половником выливаем тесто. Количество теста определить можно только путем серьезных тщательных экспериментов. Если теста будет слишком много, то блинчик получится толстый и некрасивый, если же теста налить мало, то блин будет дырявый. Наливать тесто следует медленно, аккуратно вращая сковороду для равномерного распределения теста по всей поверхности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote