[500x352] [500x371]
Идею формирования булочек и таких необычных и красивых рогаликов я позаимствовала у OLYA-V на Хлебопечки ру, пекла на своем тесте и с другой начинкой.
200 мл. сливок 15-20 процентов
45 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки
густой джем или повидло
В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10.
Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Для булочек «подушечек» часть теста раскатать в квадратный пласт, порезать на квадраты, в серединку положить чайную ложку джема. [482x371]
Края поднять на верх «конвертиком». Уложить булочки на противень. [448x362]
Для рогаликов тесто поделить на части, раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой. [440x375]
Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки. [472x336]
Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки. [454x321]
Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок. [438x353]
Накрыть булочки салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром. [500x363]
Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь булочки до золотистого цвета. [500x350]
Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой. [500x355]