• Авторизация


Вишневая мазурка (пирог Польша) 11-10-2010 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

mazurka (200x200, 26 Kb)
Ингредиенты:
350 г муки
350 г сахара
350 г сливочного масла
120 г измельченного миндаля
6 яиц
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки какао
450 г вишневого варенья
8 ст. ложек воды


Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром и взбейте на водяной бане, пока масса не загустеет. В конце влейте тонкой струйкой горячую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до охлаждения. Смешайте массу с миндалем, мукой и какао, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Замесите тесто и выложите на посыпанный мукой противень, придав прямоугольную форму. Запекайте в течение 40 минут при температуре 180—200 ˚С. Остывшую мазурку разрежьте вдоль и промажьте вареньем. Из 200 г сахарной пудры, 2 яичных белков и 1 ст. ложки лимонного сока приготовьте глазурь, добавив варенье для цвета. Полейте ею мазурку, украсьте ягодами вишни и посыпьте сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневая мазурка (пирог Польша) | Zajushka_07 - Дневник Zajushka_07 | Лента друзей Zajushka_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»