торт зебра
13-08-2010 12:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
сахар - 2стакана
сливочное масло - 100г
сметана - 200г
мука - 1,5стакана
разрыхлитель - 1,5-2чайных ложки
соль
какао - 1-2столовых ложки
яйца - 5шт
Для глазури:
плитка шоколада - 100г
Инструкция:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана).
От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote