• Авторизация


Вопрос начистоту )) 05-01-2013 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот скажите мне, друзья мои,  я одна такая грязнуля, которая не моет мандарины и бананы перед употреблением? Что-то вдруг заметила, что все вроде моют, кто-то споласкивает под краном, кто-то моет с мылом, а кто-то даже кипятком ошпаривает, что придает бананам черенький цвет ))

Не знаю даже в чем дело, но просто интересно - ведь все остальное я мою и даже часто с мылом. Может подсознательно я пытаюсь съесть свои положенные 4 кг грязи в год? Просто даже удивительно, ибо я заметила, что некоторые моющие бананы с мандаринами зато берут лимоны или имбирь из магазинной упаковки и кидают прямо так в чай, видимо в надежде, что кипяток добьет тех микробов, которых не уничтожила лимонная кислота )) В общем, у всех какие-то свои резоны в отношении фруктов-овощей.

В общем, просю рассказать ваше мнение по данному вопросу, мне правда-правда интересно ))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (45): вперёд»
я не мою ни апельсины-мандарины, ни бананы. я и яблоки-то иногда не мою, прямо так ем, когда лень до раковины дойти))
Persian_tramp 05-01-2013-13:58 удалить
Исходное сообщение Жизнь_в_удовольствие ....кто-то моет с мылом....
Ну, кто-то само мыло перед тем, как им помыть моет :))) Бананы и мандарины не моют. Но я мою руки после того, как почистил банан, ибо на кожуре там много чего есть
Ответ на комментарий Злая___Зая # Вика-Вика-Виктория, хехе, то есть я не одинока, ура ))) не, я яблоки магазинные мою, все ж таки это уже вовнутрь идет ))
Ответ на комментарий Persian_tramp # Persian_tramp, ага, помыть мыло - это вообще эталон чистоты )) мне вот тоже казалось, что бананы с мандаринами не моют, но последнее время мне все гварят - "ты что? там же микробы на кожуре!", но при этом не моют лимон, который кидается в чай! пытаюсь вот найти логику! я просто еще встречала такую мысль, что какой смысл мыть грязные шкурки водой, которую в принципе тоже не рекомендуется пить )
к_и_Жанна 05-01-2013-14:23 удалить
ЬЖизнь_в_удовольствие, яблоки, груши, сливы я мою всегда . А мандарины, бананы и прочие апельсины я мою один-два раза в год, когда хочу сделать красивую композицию для гостей .
Эдель-Ка 05-01-2013-14:23 удалить
я мою в том случае, если кладу на вазу вместе с фруктами, которые не нужно чистить
Spiegel_SPb 05-01-2013-14:32 удалить
Я мою. Стала мыть после того, как дочка мелкая попала в больницу с кишечной палочкой с того самого немытого банана
Мандарины мою всегда, бананы иногда не мою. Но когда вымою - мне спокойней:-)
-Froz- 05-01-2013-15:51 удалить
Фрукты и овощи мою всегда и только в горячей воде. Ну а мыть или не мыть как говорится дело каждого. Время сейчас такое, что заразу подцепить не составит особого труда.
никогда не мою. а в отношении бананов даже не понимаю механизм попадания грязи на фрукт. его же руками за шкуру держат, пока едят, а не за "мясо"...
Spiegel_SPb 05-01-2013-15:57 удалить
Ответ на комментарий старая_nester # Дети - они такие дети.... то за шкуру лапнут, то за фрукт... и микробиологию опять же никто не отменял. та мелочь, что на шкуре сидела, она куда угодно может попасть...
Spiegel_SPb, мелочь и из воздуха может попасть... а вот дети - да, не смотрят, за что хватаются.
Ответ на комментарий к_и_Жанна # к_и_Жанна, а мне уже начинало казаться, что у вас там и грязи-то никакой нет и один натурпродукт кругом))
Ответ на комментарий Эдель-Ка # Эдель-Ка, ааа, ну если в вазу с другими фруктами я тоже мою. Хотя все равно они у меня отдельно обычно лежат.
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, нда, вот это уже аргумент. Ну и детям-то конечно надо мыть все, они за все руками хватаются, это да.
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # Оранжевы Йослик, я когда пробовала помыть банан, у меня было такое чувство, что я грязь размазываю тока )) я вот подумала, почему ж я мандарины не мою, а апельсины мою? хотя раньше апельсины тоже не особо мыла, когда чистила кожуру, а не резала.
Ответ на комментарий -Froz- # -Froz-, ну вообще да, так оно спокойнее, но у меня все равно есть подозрение, что зараза смывается только с мылом, а просто водой нет.
Ответ на комментарий старая_nester # старая_nester, вот я тоже с бананами не понимаю, никто ж его руками не цапает, пока ест? у меня это всегда был раньше такой выход, когда носишься туда- сюда по городу и поесть некогда ))
Талви 05-01-2013-17:19 удалить
Апельсины перед соковыжималкой желательно ополоснуть.Мандарины и бананы не мою.А все остальное-яблоки,груши,огурцы-тщательно мою,даже если потом срезаю кожуру,так как микрофлора с поверхности легко может проникнуть на срез.Виноград простирываю в проточной воде :))).
к_и_Жанна 05-01-2013-17:21 удалить
Жизнь_в_удовольствие, грязи у нас точно нет, а вот махинации для сохранения внешней притягательности продуктов наверняка делаются.. Я слышала, что фрукты-овощи собирают еще недозрелыми для удобства транспортировки , а уж потом их помещают в камеры дозревания, наполненные всякими разными газами. Например, арбузы сладкие практически всегда, а вот косточки в них еще белые и мягкие.
FrInBi 05-01-2013-18:29 удалить
Жизнь_в_удовольствие, Мыть банан...да, круто загнули)) хотя, мы все опираемся на свой горький опыт и от него уже растут всякие фобии и привычки. Я раз подцепила какую-то фигню, съев гранат прямо на базаре, во как авитаминоз прижал!) и, вроде, чувствовала себя хорошо, но тогда проходила регулярный мед.контроль, вот они и выявили меня какую-то южную заразу, положили даже в больницу. Поэтому гранаты я теперь вообще не ем) А мандарины не мою, хотя лимоны и апельсины стараюсь сполоснуть (прямо твоя схема)) Мой муж даже яблоки не моет, поскольку чистит кожуру обычно, вообще очень легкомысленно относится по нашим меркам, смеётся над моим постоянным мытьем рук с мылом)) Наверно, непуганые они, грязи меньше или иммунитет крепче;)
Habby 05-01-2013-19:49 удалить
Я когда мою, когда нет. У меня однажды случай был. Как-то очень давно, когда у нас была эпидемия сальмонеллеза, рекомендовали мыть яйца перед приготовлением. Прежде всего, речь шла про яичницу. Я тогда тоже дочери сказала про это. Совсем недавно вижу, как уже взрослая дочь моет сырые яйца под краном. Я удивилась: "Ты что делаешь?" Она: "Яйца мою, сама же учила! Я всегда мою." ))). А вы моете яйца перед приготовлением?
Spiegel_SPb 06-01-2013-00:51 удалить
Ответ на комментарий Habby # Кстати, яйца я тоже мою. И перед укладкой в холодильник (чтоб там не летало всякое нечто, и еще раз - перед приготовлением) Я не маньяк. Я просто слишком долго в больнице работаю...
Habby 06-01-2013-01:18 удалить
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, с тобой-то как раз все понятно. У меня одноклассницы, помню, как только поступили в мед, так сразу стали руки мыть, по поводу и без повода. Пока не узнаешь об ужасах последствий воочию, кажется, что это не про нас.
Spiegel_SPb 06-01-2013-01:36 удалить
Ответ на комментарий Habby # На работе я руки не просто мою - дезинфицирую после каждого выхода из кабинета.
Ответ на комментарий Талви # Талви, да, перед соковыжималкой я тоже мою! и виноград также простирываю ) что-то мне кажется, что мы больше по привычке действуем все-таки. Потому что по идее мандарины мы же когда чистим, тоже потом этими руками трогаем и сами дольки.
Ответ на комментарий к_и_Жанна # к_и_Жанна, да кстати, вот те же бананы точно химией обрабатывают, их же вроде кораблями везут и кажется именно в этих газовых камерах ) ужасти, я как подумаю об этом, мне уже и есть ничего не хочется. Хотя вот яблоки и цитрусовые в принципе имеют свой естественный восковой слой и долго хранятся, но их все равно чем-то обрабатывают. Я почему-то думала, что у вас борются за экологические продукты. Но видимо мировая закулиса все победила )
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, я думаю что непуганые )) потому что счас такая миграция народов со своими тараканами, то ись бактериями), да и фрукты наверное все из Азии. Я в детстве тоже не заморачивалась, но счас начинаю задумываться. У меня одна подруга пару лет назад подхватила желтуху - гепатит А- где-то и на подозрении были либо роддом (что как бы странно само по себе, но не исключено) либо наш магазин, где все продукты фасуют жители наших бывших республик южных. Потому что больше она ни с кем не контактировала вроде.
Ответ на комментарий Habby # Habby, вот кстати, а кто же рассказывал про яйца, что именно так сальмонеллез получил? Не помню уже. Т.е. если там эта бактерия была, то если не вкрутую сварить, то получите и распишитесь! потому что она и сквозь скорлупу проникает. Ну и вообще яйца через такое место выходят, что лучше помыть )) Хотя если честно, то я не мою ) но я особо их не употребляю. А вот когда я была однажды на поварском мастер-классе - они яйца в раствор уксуса клали минут на 10 или 15, т.к. там вообще без термической обработки они шли в крем. Не знаю правда спасет это или нет ))
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, ну вот наверное да, меньше знаешь - крепче спишь)) хотя наверное все равно можно только снизить вероятность что-то подцепить, но не исключить.


Комментарии (45): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос начистоту )) | Жизнь_в_удовольствие - Гедонисты всех стран. присоединяйтесь! или Жизнь в удовольствие | Лента друзей Жизнь_в_удовольствие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»