Вот скажите мне, друзья мои, я одна такая грязнуля, которая не моет мандарины и бананы перед употреблением? Что-то вдруг заметила, что все вроде моют, кто-то споласкивает под краном, кто-то моет с мылом, а кто-то даже кипятком ошпаривает, что придает бананам черенький цвет ))
Не знаю даже в чем дело, но просто интересно - ведь все остальное я мою и даже часто с мылом. Может подсознательно я пытаюсь съесть свои положенные 4 кг грязи в год? Просто даже удивительно, ибо я заметила, что некоторые моющие бананы с мандаринами зато берут лимоны или имбирь из магазинной упаковки и кидают прямо так в чай, видимо в надежде, что кипяток добьет тех микробов, которых не уничтожила лимонная кислота )) В общем, у всех какие-то свои резоны в отношении фруктов-овощей.
В общем, просю рассказать ваше мнение по данному вопросу, мне правда-правда интересно ))
Исходное сообщение Жизнь_в_удовольствие ....кто-то моет с мылом....Ну, кто-то само мыло перед тем, как им помыть моет :))) Бананы и мандарины не моют. Но я мою руки после того, как почистил банан, ибо на кожуре там много чего есть