РЕЦЕПТЫ В ЭФИРЕ! — Смотреть в Эфире (yandex.ru)
Пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски
Просейте муку, влейте в центр воду и добавьте соль.
Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.
Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте.
В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.
Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной.
Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.
Пласт теста полностью накрутите на скалку.
Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.
Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см.
Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст.л.
Соедините края, сформировав конверт или треугольник.
Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.
Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо.