[480x360]
Легли спать после двенадцати и вставать в 7.15 было обоим тяжело. Уже привык, поднимаешь тело, идёшь в ванну, щурясь от яркого света и прохладной воды, умывшись, чувствуешь лёгкую слабость, и на автопилоте засовываешь обед и пару конфет, бутербродов в портфель, одеваешься, тихо чмокнув посапывающую любимую, выходишь из дома.
Сделав первый шаг от подъезда, попадаешь в бушующее темнотой море, целый океан снежинок, под фонарями они все кажутся сплошной вязкой массой вспыхивающей искрами на свету...Мир, как будто обнимает тебя, прикасается холодной ладонью поглаживая и приветствуя.
Ум начинает неспешно и вяло заводиться, перебирать происходящее сейчас, прибегают запоздалые мысли о вчерашнем и выстраиваются шумной очередью, разворачиваются узорами связей и ассоциаций, оживают кусочки ситуаций заботливо приправленных эмоциями и ощущениями. Пока ты ждёшь автобуса, время почти останавливается и наступает ожидание...
Ожидание - это состояние пустоты, нет события, нет ничего, только тянущееся время, вереницы мыслей или их отсутствие, ты становишься наедине с собой, мир отступает, предоставляя тебя себе.
[300x225]
Очень многие не любят этой пустоты ожидания, не хотят увидеть себя, остаться в наедине с собой, наверное, это чем то отдалённо похоже на смерть - нет движения и жизни вокруг. Когда человек перестаёт быть нужен: себе, людям, миру - он исчезает, стирается из реальности, даже если это состояние ненужности длиться несколько минут - этого достаточно чтобы напугать и вселить страх в беспокойным ум.
В такие моменты борешься с мыслью о том, что ожидание не оправдается, событие не произойдёт, что его надо обязательно "ускорить", подтолкнуть, и в этой панике замечаешь насколько мы все зависим от внешнего происходящего, как теряется нить жизни, теряется ощущение спокойствия, отступая под ударами ума беспощадно подталкивающего хоть к какому то взаимодействию.
И стоит сделать шаг, отказаться от паники и беготни, принять в себя понимание, что так или иначе ты живёшь и событие может произойти или не произойти, но твоя жизнь будет идти, идти и не обрываться, не дёргаться разрываясь на моменты взаимодействия и ожидания, а будет единым монолитным потоком. В тот момент наступает тишина, окутывающая с ног до головы, ты становишься наблюдателем, безмолвным, спокойным, прозрачным для всего окружающего. Появляется выбор = остаться в этой тишине и покое или поговорить с собой, познать себя без влияния окружающего.
Тогда возникают вопросы «чего я жду?» «зачем мне это?» «какие причины ожидания и что я ожидаю?» и масса других, для которых не нашлось времени в суете, каждый такой вопрос, выглядит, как вершина приветливо или угрожающе призывающая тебя всем своим видом, и если ты улыбнулся в ответ и пошёл к ней, начал карабкаться по маленьким размышлениям, хватаясь за уступы фактов, то обязательно дойдёшь до вершины и взглянешь вниз, с совсем другим чувством.
Чувством кристальной ясности, теплоты, радости и восторга от восхождения, вот он миг триумфа и пережив, его ты уже не ожидаешь - ты живёшь, слился со всем внутри и снаружи, открылся себе и всему вокруг, ты стал целостным и теперь только одно становиться важно состояние правильности происходящего, звенящий отклик внутри, перезвон хрустальных колокольчиков радости в нежных объятиях серебряного ветра понимания.
Попробуйте окунуться в это состояние, испить его до конца, побыть собой, отношение ко всему ожидающему нас - измениться и пусть радость от этого мира наполнит вас.
[560x300]