• Авторизация


Как красиво! 26-11-2007 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Заливные яйца

[400x315]




На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...


Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

[532x399]


Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


[532x399]


Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод


[532x399]


С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Гоар 26-11-2007-21:04 удалить
Исходное сообщение Натка-пышка
Заливные яйца



На 10 скорлупок понадобится:2 стакана мясного соленого бульона20 г желатина1 свежий перец1 маленькая банка кукурузы300 г ветчинызеленьМожно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.

Классный рецептик, обязательно попробую


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как красиво! | Натка-пышка - Мой дневник | Лента друзей Натка-пышка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»