У меня никогда не было автомобиля. И в семье у нас не было. Причем надо сказать ну были возможности, просто не было желания. Транспорт меня устраивает, когда нет такси вполне бюджетно. Штрафы и запчасти – не нужны… Имидж – он у меня и так блистательный, хоть на ходулях по городу ходи. И вот все это ездяещее оно имеет характер, разный и интересный.
Маршрутка. Маршрутка это самодвижущийся анекдот. Однажды я подрался с другом водителя, однажды меня выгнали из нее, как то напрочь оторвал дверь. В ней мы едем обычно с другом Лешей и рассказываем истории. К концу пути с нами беседует и ржет вся маршрутка.
Трамвай. Трамвай транспорт философский. В нем можно говорить только со знакомым и то в полголоса. (да и не слышно ни хрена). Для меня вещь мистическая и глубоко трогательная.
Троллейбус. Про него написал очень хорошую песню Окуджава, но на самом деле это такой голем, который может локоть прищемить, у которого рога отваливаются и маневренность на уровне парализованной сколопендры.
Автобус. Это самодвижущийся колхозный сарай, в котором проходит профсоюзное собрание. Не толкаться в автобусе – моветон. При выборе стоячего положения необходимо встать кому нибудь на ногу, иначе решат, что ты слабак и интеллигент.
А Метро у нас тоже есть. Но оно очень осторожно проложено, чтобы не задевать населенные районы и крупные транспортные артерии. Это когда будет ядерная война и в московском метрополитене будут стычки и беспредел, то 25 случайно оказавшихся в нашем метро пенсионеров изобретут новый, справедливый строй, который потом и спасет планету.