• Авторизация


Яблочный десерт 05-10-2008 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 12 порций:250 г.муки 100 г.сахара 125 г.размягченного сливочного масла 2 желтка 1 щепотка соли 60 г изюма без косточек 2 стол.ожки рома или яблочного сока 4 стол.ожки желе из красной смородины 600 г.яблок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку.Добавит сахар,сливочное масло щепотку соли и быстренько замесить тесто.Завернуть в пещевую пленку и убрать на 30 мин.в холодильник.Изюм замочить в роме или соке. Духовку нагреть до 200 градусов.Тесто раскатать между двумя слоями пленки и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см.сделав бортик высотой 2 см.Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и смазать 2 столложками смородинового желе. Яблоки вымыть очистить удалить семена и нарезать дольками.Выложить на тесо по кругу по принципу черепичной кровли.Посыпать изюмом и выпекать около 40 минут.Подогреть оставшее желе и смазать им яблоки на еще теплом пироге
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный десерт | Amelija2008 - Душа Ангела | Лента друзей Amelija2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»