[640x480]
Настроение сейчас - надо что то делать, но так неохотоКак «Единая Россия» день «народного единения» отмечала.
Четвертого ноября этого года Россия, уже в третий раз, отмечала молодой правительственный праздник «народного единения». Город Омск присоединился к гуляниям.
Холодным воскресным утром, на Иртышской набережной с девяти утра начали собираться люди в голубых одеждах, а также обычные граждане города. Сонные и замерзшие, они в течение часа без дела гуляли на улице, периодически греясь в ближайшем магазине.
К одиннадцати часам на улице было более 50 тысяч человек. В числе тех, кто пришел на Иртышскую набережную, были студенты всех вузов города, правда, в основном первый курс сопровождаемый кураторами, представители общественных объединений, а также рядовые горожане, служащие на предприятиях города, и приглашенные своим на-чальством в это воскресное утро на набережную, солдаты под предводительством главнокомандующих. Организаторы мероприятия построили всех пришедших добро-вольцев в линию протяженностью от ленинградского моста до речного порта и расстелили на земле большие буквы, которые составляли фразу «Омичи за Единство». Пока люди спокойно стояли, опустив руки, над ними пролетал вертолет, с которого снимали эту сцену сверху. Во время акции, на сооруженных сценах , выступали омские творческие коллективы, стояли латки в которых продавали кулинарные изделия, маршировали с триколором представители «Единой России», повсюду звучали призывы поддержать курс президента Путина. Присутствовали известные всей России люди, такие как Павел Астахов-депутат законодательного собрания и активист движения Зза Путина» и Ирина Роднина- олимпийская чемпионка по фигурному катанию.
Перед мероприятием мы поговорили с участниками, непосредственно проводящих акцию, в большинстве своем они оказались студентами вузов, которые были вовлечены к мероприятию деканатами своих вузов. В акции участвовали бескорыстно, правда некоторые из них не знали названия праздника в честь которого проходило мероприятие. Правда некоторые из них все - же пришли на акцию с определенной целью, это были представители движения, которое появилось неделю назад, «За Путина». Эти активисты занимались агитацией граждан и подсчитывали, сколько людей согласилось поддержать их движение.
Как только вертолет улетел, народ начал расходиться. Этот факт не был концом мероприятия, самое интересное было еще впереди. Студентам, за участие в акции раздавались пригласительные на «участие в Форуме молодежи Омской области в поддержку курса Владимира Путина». Желавших посетить мероприятие набралось около 12 тысяч. Администрацией города было выделено свыше 50 автобусов города, чтобы бесплатно довезти всех желающих до места проведения, а также, более 30 пазиков, чтобы доставить школьников. Людей свозили к Арене Омск, где в два часа дня должен был начаться форум.
Вначале зал был заполнен до отказа, за безопасностью следила целая армия ОМОНа, ко-торая строго контролировала все перемещения гостей форума. В центре зала, на сцене, ведущие и все тот же Павел Астахов, говорили о том, каких успехов добилась Россия в мире под предводительством Путина, постоянно скандировался лозунг «Россия, Путин, Победа». Зрители наблюдали за выступлением музыкальных групп «Корни» и «Фабрика», которые были приглашены в Омск, поддержать действующего президента. Каждая из групп исполнила, в среднем, по десять песен, без особого азарта, после чего удалились. Между выступлениями групп, ведущие призывали зал кричать «Путин, Путин, Путин…» и публика, разгоряченная выступлениями, послушно вторила им. Однако, уже через час после начала выступления, народ начал расходиться и к красивому завершению, когда на людей полетели воздушные шарики, осталось около половины зала. Форум длился два часа. Дожидавшиеся автобусы, развезли участников .
Вечером, после всех мероприятий этого дня, когда мы подходили к остановке, чтобы уехать домой, рядом с ней одиноко стоял паренек и робко раздавал листовки «Голосуйте за КПРФ».
самое важное, что я заметила в тот день мной не было замечено единства. все тупо стояли согнанные верхушкой города. никто так и не держался за руки