29 октября 2007 г.
С палатой нам крупно повезло, когда я рожала освободилась платная одноместная палата и врач договорилась что бы её придержали для нас. А повезло потому что в роддоме всего 2 одноместные палаты и их бронировать заранее нельзя. Палата не большая, с холодильником и телевизором. В ней нам пришлось пролежать 6 дней из-за меня, а вообще на 3й день уже выписывают если все хорошо с малышом и мамочкой. Думаю что за эти 6 дней сошла бы с ума если бы лежала в общей палате, там даже телевизора нет.
Где-то через часа 4 после родов нас навестил папа (муж) с очень красивым букетом цветов, бабушка (моя мама) и тетя (моя сестра), ещё один плюс одиночной палаты, в общую не пускают посетителей.
Сережка мало плакал в основном когда я его подмывала и пеленала. Два раза в день малыша осматривала врач, обрабатывала пуповину, а мне оставляла ваточки пропитанные каким-то раствором, для того, что бы я протирала глазки, личико и складочки на теле. Но в первый же день а может в первые часы жизни сынишки занесли инфекцию в левый глазик, глазик очень сильно закисал, протирали его ромашкой, чаем, капали капли и ничего не помогало, это продолжалось 3 недели, а потом резко все прошло.
30 октября 2007 г.
На второй день детский врач подарила подгузники. Пеленала Сережку только два дня, ему это очень не нравилось и он умудрялся высунуть ручки, поэтому я стала надевать ползунки и распашонки, хоть он и пугается своих ручек, но ему очень нравится спать раскинув ручки и ножки, как звездочка.
Первые три дня чувствовала себя плохо, очень болело все тело и промежность, мне было больно сидеть, вставать, ходить, лежать и переворачиваться в кровати, поэтому со второго дня сынишка спал со мной на кровати. Телевизор не включала, отсыпались с сыном.
Кормили не скажу что плохо, очень скудненько, но есть можно было. Я сначала подумала, что так кормят потому что громящим мама необходима диета, а оказалось что роддому выделяют очень мало средств на это и поэтому они выкручиваются как могут.
31 октября 2007 г.
На третий день пребывания в роддоме у меня поднялась температура, матка плохо сокращалась, узи показало воспаление в матке. Но было и радостное событие в этот день, появилось молоко, два дня интенсивного сосания груди не прошло даром. Конечно не обошлось без трещин на сосках, несколько дней помазала мазью и все прошло.
01 ноября 2007 г.
На четвертый день боль стала проходить, и я стала более подвижней, но температура все ещё держалась. Два раза в день ставили капельницу и кололи антибиотики. Врач сказала что нас выпишут только тогда, когда температуры не будет хотя бы дня два.
С одной стороны мне очень хотелось домой, а с другой я боялась… боялась что мне одной с малышом будет очень трудно. В роддоме ведь кормят и пеленки чистые выглаженные приносят и врач 2 раза в день малыша смотрит. Очень надеялась, что мама погостит у нас, но ее отпустили в отпуск только на одну неделю, которую она провела ожидая нашей выписки из роддома.
02 ноября 2007 г.
Папа навещал нас каждый день, вижу что он очень счастлив, а когда смотрит на сына глазки слезятся.
Утром у меня температура все ещё держалась, но чувствовала себя намного лучше, а вечером температура спала. Врач сказала что если и завтра температуры не будет, то в воскресенье нас выпишут.
04 ноября 2007 г.
День выписки.
Забирать нас с роддома приехали:
Папа, бабушка Таня (мама мужа), бабушка Надя (сестра мамы мужа), бабушка Наташа
(моя мама), дедушка Сережа (мой папа) и тетя Таня (моя сестра).
Все были такие счастливые.
[640x360]
[681x510]