• Авторизация


Без заголовка 15-02-2008 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Интересненько...

КАК ЗА НОЧЬ ПОХУДЕТЬ, А УТРОМ БЫТЬ БОДРЫМ
(глава из книги Клауса Обербайля "ВИТАМИНЫ ЦЕЛИТЕЛИ ")
Если сжать человеческий гипофиз пальцами, оттуда брызнет жидкость, состоящая из воды гормона роста. Остальные девять гормонов содержатся здесь в минимальной концентрации. Следовательно, для природы гормон роста имеет важное значение. Однако у многих тучных людей его содержание в крови слишком мало, так как гипофиз не получает нужного питания. У этих людей отсутствует активная ночная фаза похудения. Американские биохимики разработали для них следующую рекомендацию: поздно вечером перед отходом ко сну съесть кусочек мяса, рыбы или птицы (весом около 30 граммов) вместе с лимоном. Тот, кто не сможет осилить лимон целиком, Может выпить выжитый из него сок.
Из этой комбинации продуктов питания гипофиз в течение всей ночи вырабатывают достаточное количество гормона роста, а также гормона пробуждения АКТГ (адренокортикотропный гормон). Он начинает вырабатываться на рассвете, когда прекращается производство гормона роста. АКТГ тоже является стрессовым гормоном, сжигающим жир.
Второй этап на пути к похудению заключается в доставке циркулирующих в крови молекул жира в клетке организма. Для этого используется квазивитамин карнитин. Он постоянно находится на клеточной мембране и перехватывает проплывающие мимо молекулы жира, проникая вместе с ними внутрь клетки, непосредственно к митохондриям, производящим энергию. Там жир превращается в энергию, дающую нам силу и жизнерадостность.
Без карнитина и других веществ жир никогда не смог бы найти себе полезную работу внутри клетки. Он продолжал бы в нарастающей концентрации циркулировать в крови, и с мечтой о похудении нам пришлось бы расстаться.
Новейший совет для желающих похудеть: поздно вечером, перед отходом ко сну кусочек мяса, рыбы или птицы весом не более 30 граммов с лимоном."""

Время переваривания продуктов.
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Мясо.Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Prosto_PUH - Дневник Prosto_PUH | Лента друзей Prosto_PUH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»