• Авторизация


Без заголовка 30-01-2013 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Турецкая сладость тулумба

[450x279]
Как готовится турецкая сладость тулумба?


Тулумба считается традиционным сладким блюдом в Турции и на Балканах, так как десерт этот там удивительно популярен, ну а приготовить его у себя дома будет проще-простого, так как это лакомство представляет собой обычные жаренные заварные трубочки, которые затем хорошенько пропитываются сладким сиропом и подаются к кофе или чаю - эти своеобразные пирожные получаются просто замечательными и обязательно понравятся гостям и домочадцам.

Что нужно для приготовления такого сладкого угощения - тулумбы: для теста - 250 граммов пшеничной муки (она обязательно должна быть высшего качества), 80 граммов сливочного масла, четыре куриных яйца и 250 миллилитров воды; для сиропа - 200 граммов сахарного песка, 200 миллилитров воды, 20 миллилитров лимонного сока, а также примерно 300 миллилитров растительного масла для жарки трубочек.

Воду следует вскипятить вместе со сливочным маслом в небольшой кастрюле с толстым дном и понемногу добавить муку, перемешать и проварить несколько минут, после чего снять кастрюлю с огня, содержимое остудить, добавить яйца и размешать до полной однородности.
Получившееся тесто переложить в кондитерский шприц (можно использовать просто в прочный целлофановый пакет) и с его помощью выкладывать небольшие порции заварного теста на раскаленную сковороду с большим количеством разогретого растительного масла в виде небольших пирожных-трубочек, которые затем следует обжаривать со всех сторон до приобретения красивого золотистого цвета.
Из воды, сахара и лимонного сока приготовить сироп, который следует остудить и тогда сложить в емкость с сиропом получившиеся трубочки-тулумбы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gulbeseker - Дневник gulbeseker | Лента друзей gulbeseker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»