Таки расскажу как меня подсадили на воду.
А потом (не знаю когда) мож даже фоток немножко выложу.
Поехали мы значица на Тебу (речка такая сплавная выше Междуреченска).
Поехали 6 человек с одним двухместным катамараном (народ хотел поплюхаться, а я хотела ленивые выходные - загорать, читать книжку, батониться). В субботу - туда на электричках, а в воскресенье обратно на тех же электричках.
В электричке Новокузнецк-Междуреченск встретили еще двух человекс двухместным катамараном, которые собирались на Казыр (это еще дальше чем Теба).
Сев во вторую электричку (междуреченск-бискамжа) услышали замечательное объявление:
"Завтра электрички Бискамжа-Междуреченск НЕ БУДЕТ!". Офигели. Припухли. Снова офигели.
Совместными усилиями решили ехать все вместе на Тебу, а оттуда в воскресенье сплавиться до Междуреченска. Восемь человек. На двух двухместных катамаранах. Я, правда, плохо представляла себе как это будет выглядеть.
Ладно, доехали до места, пошли вверх по речке Тебе до места стоянки. Посмотрела на эту речку, решила - хочу. Хочу по ней сплавиться. Напросилась на наш кат "собачкой" - балластом то есть))) (весло-то мне не доверяют, сцуки такие).
Дошли, поставили лагерь, три с лишним часа собирали наш кат. Димка с Валеркой решили первый раз пройти по реке без балласта, вдвоем. Прошли - понравилось, поехали втроем. все такие раскрасивые, разноцветные: гидры, спас-жилеты, каски.
И пошли мы. Но, блять, кат-то стал тяжелым. Прошли порог, вынесло нас на один камень, потом на второй, потом на третий нас вынесло уже боком, и как вы думаете что? Правильно. Нас перевернуло. Как мы карабкались на перевернутый кат среди бурной, но довольно мелкой воды, как пытались причалиться к берегу - это вообще было весело.
Выбрались на берег, народ решил что больше с "собаками" не пойдут в такие пороги, ибо нефиг. Хоть и поржали, но прохладненько в воде, да и ноги мы отбили по камням хорошо. Думаю - и фиг с вами. буду батониться как и собиралась, погода хорошая, жарко, загорать буду.
Загорала я недолго, часа полтора-два. Скучно нам было, те двое из электрички которые собирались на Казыр уже накатались, назагорались, и вообще чего-то хочется, но абсолютно непонятно чего: то ли кушать, то ли чтоб солнце спраталось уже.
И молвит мне Наталья
языком человеческим: "
А поехали, говорит, многоуважаемая Надежда, кататься. А то кормить нас тут не кормят, развлекать - не развлекают, совсем мужики от рук отбились." Я сначала аж ушам своим не поверила, думаю: ну как так, она меня первый раз видит, зовет в такие пороги, и знает же что я на катамаране даже не гребла ни разу, и вообще ссыкотно как-то. И, все обдумав, я ей отвечаю: "
Да легко, дорогая Наталья!"
Одели меня в спас, нахлобучили шлем, дали в руки весло, посадили на кат, дали ЦУ ("
когда страшно - ноги шире и держи равновесие"). Готова? Готова! Ну пошли тогда.
Ух, ребята, это
блять страшно. Это
блять намного страшнее чем когда балластом сидишь между баллонами. Это
блять пиздец как страшно. Но весело. Это просто обалденно.
Прошли пороги, причалились, дотащили кат снова до лагеря вверх по реке. Пойдешь еще? Конечно пойду, еще спрашиваешь! И пошли мы второй раз.
А второй раз, ребята, это
блять еще страшнее. Это просто ужас когда уже знаешь КАК ЭТО БУДЕТ
блять. Это
блять аж поджилки трясутся.
Но прошли хорошо оба раза. Не кильнулись, в воде не плюхались, и вообще, как сказала Наталья когда вернулись в лагерь второй раз
"Мы - звезды!". Ясен пень звезды, кто бы сомневался.
Потом уже был вечер, мы ели, пили, стреляли, гуляли, спали. Утром
быстренько собрали лагерь, отправили народ с рюкзаками ниже по реке (чтоб их на каты после порогов посадить). А сами на катамаранах, да. А я ж тоже долна была пешком идти. Сидела просто ждала когда Валерка с Димкой вернутся без рюкзаков, катамаран охраняла.
И говорит мне снова Наталья: "
А что, многоуважаемая Надежда, а пойдешь ли на нашем кате балластом через пороги? А то парни тебя брать боятся, а нам пофигу, веселее будет. Что тебе пешком ходить, ноги сбивать. Заодно собачку нашу подержишь". А они с пудельком ходили. Я, естественно что ответила? Конечно: "
Да я, да с удовольствим подержу вашу собаку, и поплаваю с вами." Чо ж я, дура чтоле пешком четыре км идти, когда тут такой аттракцион намечается.
Раздели меня (чтоб потом сухую одежду одеть на мокрую холодную после порога тушку) до нижнего белья, напялили спас, не дали каску (зачем? все равно переворачиваться не собираемся), посадили между баллонами на палубу, сказали "Ноги шире раздвигай (снова!!), и упирайся ими в раму." И пошли мы. На двухместном катамаране втроем да с собакой и тремя рюкзаками в пороги.
На первом же горбе воды первой же ледяной волной мне плеснуло промеж ног. Стало пофиг на остальные волны, потому что уже холодно и мокро. Собака скулит, ей страшно, мне тоже страшно и холодно, но весело.
Прошли мы пороги нормально, усадили остальной народ (жаль не фотографировали, но пять человек на одном двухместном кате, и трое на втором - сплав бомжей по Томи), и поплыли долго и нудно по тихой воде в Междуру.
Дальше - автобус до вокзала, электричка, и домой.
Но ребята, это - непередаваемо. Это хлеще чем с горы на веле. Это лучше чем с горы на лыжах. Пожалуй сильнее ощущения я получила пока только от прыжка с моста. Вот как-то так.
**************************
Как это выглядело -
здесь