 [232x174]Дмитрий Медведев: « Советология - опасная болезнь. Жаль, что ею по сей день страдает часть Администрации США».
 [232x174]Дмитрий Медведев: « Советология - опасная болезнь. Жаль, что ею по сей день страдает часть Администрации США».
Первая международная конференция состоялась во французском Эвиане, где Дмитрий Медведев в своем получасовом выступлении к политикам, финансистам и представителям международных организаций, представил подходы Москвы к решению самых острых проблем современного мира - мирового экономического кризиса, ситуацию на Кавказе и высказался о недееспособности североатлантической системы однополярного мира. Особо подчеркнув, что Россия не заинтересована в конфронтации с Западом.
Французский Эвиан - тихий курортный городок на берегу Женевского озера. Олицетворение мира и благополучия. Райский уголок, которому суждено было на сутки стать местом дискуссий о мировом экономическом кризисе и дисбалансе в политическом устройстве современно мира. Выступление Дмитрия Медведева здесь ждали с большим интересом. Глава российского государства в своем выступлении сразу же обозначил приоритетные темы для дискуссии, но начал, пожалуй, с главного - международной обстановке в мире. Подчеркнув при этом несостоятельность однополярной системы, которая произрастает из "стремления быть таким большим "мегарегулятором", что в итоге вылилось "в накопление конфликтного потенциала". Началось все ,как считает Медведев, с 11 сентября, когда Россия протянула США руку помощи, на что последовала неадекватная реакция со стороны американского правительства, которое начало проводить односторонние действия: вышли из договора по ПРО, вторглись в Ирак, провели одностороннее провозглашение независимости Косова.
« Сегодня всерьез обсуждается прием в НАТО Грузии и Украины, - напоминал Медведев. - Причем вопрос ставится таким образом: принять эти страны - значит одержать верх над Россией, а не принять - капитулировать перед нами!»
Таким образом Дмитрий Медведев обозначил ряд мер по выходу из кризиса. В основе этих решений лежит план Медведев – Саркози по уригулированию ситуации на Кавказе. К уже существующему юридически оформленному плану появился новый Договор о европейской безопасности, основанный на принципах многополярности мира.
«Советология, как и паранойя - опасная болезнь, - резюмировал президент.- И жаль, что ею по сей день страдает часть Администрации США. Давайте скажем честно: сегодняшняя ситуация - это острая фаза продолжающегося кризиса всей евроатлантической политики, вызванного "однополярным синдромом". И из этого кризиса надо выходить. Выходить сообща".
Под занавес выступления президент РФ обозначил позицию Москвы в связи с финансовым кризисом. А в основе этого кризиса, уверен президент, лежит все та же однополярная модель мира, основанная на экономическом эгоизме целого ряда
стран."Еще в ходе кризисов конца 90 годов проявилась неэффективность "однополярной" экономической модели. МВФ и ВТО тогда серьезно себя дискредитировали. А в последнее время целую цепь проблем создало и ослабление доллара".
Так же глава российского государства представил план по оздоровлению экономической ситуации, состоящий из пяти пунктов, в основе которых лежат растущие экономики развивающихся стран таких как, к примеру, Китай и Россия, Бразиия и ЮАР. Если не извлечь из текущего глобального экономического кризиса правильные уроки, убежден российский лидер, то создание крепкой финансовой системы в будущем подвергнется серьезным сомнениям.
"Любой кризис - это еще и способ естественного разрешения системных противоречий. И надо использовать эту возможность, чтобы "очиститься" и максимизировать период роста. Время еще не упущено. Важно, что сегодня уже пришло понимание многополярности мира и сложностей глобализации".
 [700x525]
 [700x525]