• Авторизация


Законы формирования ситуаций - 1 18-03-2009 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тема_закрыта Оригинальное сообщение

Законы формирования ситуаций - 1



Между приятной и неприятной ситуацией, проявившейся в одном и том же фактическом событии, есть общее («сданный экзамен» и «несданный экзамен»: общее – «экзамен»). Фактический ход событий в большой степени зависит от восприятия человека. Запись производится задолго до самого события, даты и факты появляются под влиянием человека через его выбор, человек осознает или интуитивно чувствует, что за этим выбором последует – какое число событий и когда по времени произойдет. Такая работа происходит в информационном поле. Хорошо бы осознавать выбор.
Способности влиять на предстоящие события открываются благодаря способности влиять на те события, которые уже неотвратимы. В какой степени человек способен влиять на них? Если уйдет страх перед ними, а появится радость и интерес, уверенность в себе – как следствие, раскроется способность влиять на результат, на исход событий. В этом случае можно говорить о правильном взаимодействии с будущим.
Например, человеку предстоит экзамен. Нельзя его бояться, воспринимать как казнь, ожидать худшего, стремиться убежать – тогда ускоришь ход события и возникнет напряжение. В худшем случае в момент экзамена человек отключится вообще.
Если человек предчувствует неприятное, он, естественно, отказывается от него. Вместо этого факт можно наполнить другим содержанием. Важно «как будет происходить», «каковы свойства и характеристики предстоящей ситуации» – эту информацию пытается запросить сознание. Перед входом в событие взаимодействие с будущим происходит в основном энергетическое, по качеству его, а не по форме. Мы запрашиваем его свойства, с помощью органов чувств можем получить ответы.
Способность человека принять участие в предстоящем событии зависит от его ощущений. Подготовкой к событиям в основном занимается психика, а рассудок пытается ее успокоить, уговорить, что все будет хорошо. На фоне внутреннего монолога происходят реальные энергетические процессы, энергетические преобразования. Внутренний монолог отвлекает человека от происходящего в его внутреннем состоянии. Человек успокаивается, только если изменилось его энергетическое состояние. Задача – снять напряжение с внутреннего состояния, переключить внимание на что угодно с того, что человек чувствует. И наблюдать, как меняется настроение. Люди волнуются, т.к. перед предстоящим событием повышается чувствительность, и она имеет особое значение, на ней акцент.
Чувствительность, как механизм, в данном случае – это прежде всего настройка. Человек, не зная того, все время перед этим рисовал в тонком плане предстоящее событие. Когда оно начинает проявляться, он все больше становится наблюдателем (а не художником) и видит, как проступает картина в действительности. Человек выходит из взаимодействия и ждет. Волнение возникает из-за того, что он участвовал в сотворении события вслепую, ничего не чувствуя, а перед самым проявлением начинает чувствовать.
Если бы люди чувствовали процесс формирования события, они были бы к нему внутренне абсолютно готовы, не было бы неожиданностей в действительных ситуациях.
Даже когда ситуация прорисовывается, можно изменить ее содержание. Максимальная возможность влиять на предстоящее событие существует перед самым его проявлением.
Ситуация, проявленная на физическом плане, является точным воплощением ее картины в сознании участвующих в ней людей. Это ОТВЕТ (состояние, явление или факт – завершенный процесс), отражающий предположение человека о предстоящем событии. Когда человек попадает в ситуацию, он вспоминает то, что предполагал, сравнивает с тем, что получилось, удовлетворяется от совпадения и запоминает то, что случилось. Если в будущем откроется это направление снова, он вспомнит то же самое – и все повторится.
Вывод: память должна быть заполнена хорошими воспоминаниями.
В ситуации есть очевидный ответ, в человеке он рождает запись (он его запоминает). Лучше, чтобы в негативных ситуациях сознание отключалось, чтобы человек не запоминал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Законы формирования ситуаций - 1 | Romanellie - Live Letters... | Лента друзей Romanellie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»