Пока наконец удалось сюда вырваться, сделаю несколько постов о том как я сдавала сессию))
Итак... Зачет по философии. Первый зачет как он есть.
Несмотря на то, что вопросы для поготовки нам дали за несколько дней, готовым не был никто. Все сидели бледно-зеленого цвета перед аудиторией в ожидании пытки. Разрешили пользоваться только конспектами. Несколько человек оставили, нас остальных выперли.
Когда одна наша девочка вышла, и попросили еще двух зайти, я, с мыслью "не сдам - так завтра сдам" и изо всех сил стараясь не трястись, вошла в аудиторию. На вопроснике мне отметили пару вопросов, про западно-европейскую философию 17-18 века и про одного чувака Фейербаха. Впрочем про это мы записывали на лекциях, но так как-то вот прям так кратенько... Я когда села перед ней с моими листочками, пыталась что-то промямлить про эпоху просвещения. Она все это слушала, потом говорит, чтоб я почитайла еще свой второй вопрос, и что бы все остальные еще немного подготовились, сама она пошла к менеджерам читать лекцию. Как подготовитесь, сказала, позовите.
У меня с собой был и учебник, и шпоры. Но больше тех трех строчек в моих конспектах об этом Фейербахе нечего было сказать. Мы сидели там где-то полчаса. Потом позвали ее. Я ей рассказала сей выученный абзац. Взяли измором, говорит. Зачет.
ВыводНа любом зачете должны обязательно быть конспекты ко всем вопросам. Этой тактикой я воспользовалась на зачете по эконом. теории. За несколько дней запрягла маму писать мне конспекты. Бедная моя мамочка вся изматерилась, потому как вопросы нам дали написанные убийственно непонятным языком=). Однако, на эконом. теории нам разрешили пользоваться всем, в том числе книгами. В результате благодаря моим конспектам, книжкам и шпорам со мной сдало еще шесть человек=)
[640x480]