• Авторизация


Шпаргалки 30-11-2008 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте...

В.Маяковский


[показать]

Конечно же, шпаргалки.
Шпаргалки возникли одновременно с появлением сессий и студентов. За длительное время своего существования шпаргалки видоизменялись, усовершенствовались, но оставались одним из самых необходимых вещей на экзамене.

Существует несколько видов шпаргалок, каждый из которых подразделяется на несколько разновидностей:
1. Бумажные:

- классическая, представляющая собой небольшую бумажку, на которой мелким шрифтом написаны основные тезисы ответа на один или несколько вопросов. Списать с такой шпаргалки довольно сложно. Идеальный вариант для использования такой шпаргалки – сесть в середине аудитории и положить шпаргалку за чью-нибудь спину. Особые умельцы пользуются такой шпаргалкой, накрыв ее ладонью. Ввиду небольшого размера шпаргалки пронести ее в аудиторию не составляет особого труда: шпаргалку можно спрятать в карман или в голенище сапога.

- «заготовка» - листок, с развернутым ответом на вопрос. Для применения данного вида шпаргалок необходимо заранее узнать какую бумагу использует на экзамене преподаватель. Если на экзамене вам выдадут лист белой бумаги формата А4, то воспользоваться «заготовкой», написанной на тетрадном листе будет просто-напросто невозможно. Для использования этого вида шпаргалок необходимо ввести преподавателя в заблуждение уверенной и многочисленной писаниной на выданном листе бумаги. А затем достаточно будет просто найти лист с нужным ответом и вытащить его из общей пачки. Лист же с писаниной нужно просто-напросто спрятать в карман или парту.

- «невидимка» - имеет много общего с «заготовкой». Хитрость заключается в том, что в процессе подготовки шпаргалки необходимо написать ответы на билеты, предварительно подложив чистый лист под тот, на котором пишется ответ. При этом нужно посильнее надавливать на ручку, чтобы на чистом листе остались отпечатки написанного ответа. На экзамене нужно просто достать нужный лист и выбрать удобный угол, под которым лучше видно «написанное».

- книжная – разновидность шпаргалки, требующая минимум затрат труда и времени, но и эффективность такой шпаргалки минимальна. Книжная шпаргалка – это ни что иное, как страница, вырванная из книги.

2. Научно-технические:

- плеерная – запись правильных ответов на вопрос на кассету или диск. В нужный момент плеер включается и под собственную диктовку пишется ответ на вопрос.

- мобильная. Для применения этого вида шпаргалок нужен помощник, который в нужное время будет вам диктовать ответ на вопрос.

3. Прочие:

- тайнопись – тезисы ответов пишутся простым карандашом на обложке блокнота, тетради, на калькуляторе. На экзамене нужно сесть около окна, поймать угол, под которым написанное наиболее читаемое и все.

- (а эта мне понравилась =) дискетная – тезисы ответов пишутся на магнитный диск. На экзамене достаточно отодвинуть железку, закрывающую этот самый диск, найти нужный ответ и аккуратно переписать на свой листок.

- мебельная – ответы пишутся тонким карандашом прямо на парте или на спинке стула, сидящего впереди товарища. Главное, что нужно будет сделать на экзамене – это сесть на заветное место.

Количество мест, куда можно спрятать шпаргалку, ограничивается лишь фантазией. Для тайников подойдут карманы, манжеты, голенища сапог, широкие воротники, рюшечки-оборочки, резинки чулок. Особо тщательно готовящиеся девушки даже шьют специальные фартучки с кармашками и пояса типа патронтажа, одеваемые под юбки.

Не следует забывать, что после нахождения нужной шпаргалки остальные необходимо спрятать. Быстро. Туда, где они не попадутся на глаза преподавателю.

Помимо непосредственного написания шпаргалки, при подготовки к ее использованию нужно учесть моральный фактор. Человек, не обладающий хладнокровием, неумеющий делать невинный вид и нагло врать, глядя в глаза преподавателя, никогда не сможет сдать экзамен с помощью шпаргалки.

Но, несмотря на всю прелесть шпаргалок, самым надежным способом сдачи экзамена все же является учеба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
cj_7 01-12-2008-18:28 удалить
мы в универе иногда книжными пользовались, только не вырывали страницы, а сразу из книг списывали на некоторых экзаменах у тех преподавателей, которые обычно не занимаются изобличением тех, кто шпаргалками пользуется..хотя случались оч курьёзные случаи..особенно, когда в тишине на экзамене ронялась на пол книга, с которой списывали.. :))
Romanellie 02-12-2008-04:10 удалить
Ответ на комментарий cj_7 # leandro, Какой ужас=))
cj_7 02-12-2008-10:43 удалить
Ответ на комментарий Romanellie # :)) 4-5-й курсы у нас проходили смешанно - пары вместе с пребыванием в кафе и где мы бывали чаще, это ещё вопрос. зато защитился я лучше всех из группы:). ...главное - видеть и запоминать всегда самое главное ;)
Romanellie 04-12-2008-04:43 удалить
Ответ на комментарий cj_7 # cj_7, Новый ник? Интересный:)) И спасибо огромное за совет=))) главное научиться видеть главное:))
cj_7 04-12-2008-08:51 удалить
Ответ на комментарий Romanellie # Romanellie, да я сменил ник, старый уже слишком заезженный и от него уже было мало позитивного))
...я то ли на втором, то то ли на третьем курсе делал, не помню уже точно что - то ли расчётку, то ли реферат какой-то, но умудрился (ещё и спешил, как обычно) в спешке, выписать из книг настолько всё главное (абзацами сразу брал, особо не вникая - просто по смыслу выбирал), что в итоге преподаватель сказал, что такое мог сделать только человек, который учится по даннной специализации и, который готовит дипломный проект или, как минимум, курсовой, а не такой, как я, ..что я не мог это сделать сам и потому он решил задать мне несколько вопросов. Я, естественно, выбрав самое главное из книг, решил, что этого будет достаточно и вникать в то, что отдавал на проверку - не вникал особо. Препод задал мне несколько вопросов, я промычал невнятно что-то, он мне поставил пару и отправил делать новое задание. В итоге я сдавал зачёт по этому предмету за 20 $ тогда :) и вариантов сдать ему бесплатно после такого - не было даже - завалил бы специально..))

Если проще, то и в видении главного тоже нужна мера и лучше понимать то, что учишь, а не так как я в том случае:).

зы: не за что)))это не сколько советы, сколько просто рассказываю о своём опыте небольшом)), вдруг пригодится тебе)))
Romanellie 05-12-2008-01:23 удалить
Ответ на комментарий cj_7 # cj_7, Спасибо большое=)сама я студентка без двух месяцев неделя)) и в полной растерянности, что и как, не представляю. Рада, что есть такие люди как ты, готовые поделиться опытом =)))
cj_7 05-12-2008-10:32 удалить
Ответ на комментарий Romanellie # просто не запускай сначала, чтобы хвостов не было.:)
ога, я был в такой растеряннорсти на первой в своей жизни сессии, что ни в сказке сказать, ни пером описать:))) запустил просто, забил на учёбу сначала (свободу после школы почувствовал:)) ) и влетел на первой немного ))). Потом легче было. Как наш староста говорил всегда - вначале ты работаешь на зачётку, затем она на тебя. Преподы тоже склонны к , прости за выражение - стадному инстинкту ))- видят вначале хорошие оценки и затем по инерции у большинства рука не поднимается ставить оценки ниже предыдущих))). Это те, которые в основном ещё при Союзе получали образование (кто сейчас преподаёт в ВУЗах). ))
зы: я тебе желаю хорошо сдать первую сессию ))), чтобы всё пошло гладко, хорошо и успешно )))
Romanellie 06-12-2008-01:47 удалить
Ответ на комментарий cj_7 # cj_7, :))) Пасиб)))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпаргалки | Romanellie - Live Letters... | Лента друзей Romanellie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»