рецепт чесночных пампушек
09-03-2008 08:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"30 г сливочного масла
1 стакан молока
3 стакана муки
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку соли
1.5 пакетика сухих дрожжей
Для смазывания - 1 яйцо, кунжут; 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла.
Растопить сливочное масло, добавить стакан молока, немного подогреть (чтобы было теплое, но не горячее). Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто, поставить его подниматься в тепло. Когда тесто поднимется, отщипывать от него кусочки и влажными руками сформовать в шарики (диаметром 3-4 см), поставить на смазанный противень на расстойку. Минут через десять надсечь булочки острым ножом крест-накрест, смазать взбитым с половиной чайной ложки сахара яйцом, слегка посыпать кунжутом. Печь в духовке при 200-220 градусах до готовности.
Пока пампушки пекутся, чеснок два-три раза продавить чеснокодавкой, добавить оливковое масло и взбить (я взбиваю миксером для кофе). Горячие пампушки смазать чесночным маслом, закинуть в закрывающуюся посуду, чтобы не подсыхали"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote