• Авторизация


еда. от sarganc 24-11-2007 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЛИНЫ

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 21:59 (ссылка)
Бутылка кефира (0.5 л) или столько же простокваши (но из кефира
блины нежнее)
3 стол. ложки сахара (последняя ложка неполная)
соль по вкусу
1 яйцо
6 стол. ложек муки
4 стол. ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соды

Выливаем кефир в блюдо, кладем сахар, соль и яйцо. Размешиваем.
Потом добавляем муку (порциями по 2 ложки) и мешаем, с
последними двумя ложками кладем соду и тщательно размешиваем до
исчезновения комков. Потом прямо в тесто наливаем растительное
масло. Опять размешиваем.

Тесто готово.
Берем сковороду - лучше всего чугунную бабушкину, которой
пользовались много-много лет. Прогреваем как следует. Наливаем
на нее растительное масло, греем еще немного и делаем первый
блин. Если сковорода прогрелась как следует - комом он не
получится. Следующие блины пекутся без добавления масла
непосредственно на сковороду, т.к. масло у нас есть в тесте. Если
масло наливать, они будут масляные (логично, не правда ли?) - это
на любителя. Мне нравятся посуше и потоньше. Переворачивать их
лучше всего двумя тупыми столовыми ножами - не теми, которыми
режут на кухне хлеб, а теми, которые продаются в столовых наборах
вместе с вилками-ложками и предназначены для показной сервировки,
а вовсе не для того, чтобы что-то резать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Klieo 24-11-2007-07:57 удалить
думала что блины заводятся только на молоке


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда. от sarganc | Klieo - Дневник Klieo | Лента друзей Klieo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»