Это цитата сообщения 
ЛеннТолльна Оригинальное сообщениеКлубника на  зиму. Будет  как с  грядки.
У кого  много  клубники  и  мало  времени!
...Начинается  сезон садовых  ягод.
 Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника  в  собственном соку",которым  пользовалась  много лет.
 Плюс экономия сахара))))
 
 [500x400]
 [500x400]
Итак, воскресенье. Вечер.
Вы  только  что  приехали  с  дачи.
Сил нет. Клубника есть.
 Утром на работу.
Что  делать?
А я  то  для  чего???)))) Я ведь  знаю....!
ПОехали!
Клубнику  не  моем!
Чашелистики не  обрываем!
Берем  чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем  клубничку сахаром  из  расчета на 1 кг  ягод=300 грамм сахара.
 Вот и  всёоо))))))
Ставим таз ,где  попрохладнее.
 И уходим  крутить  бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......
...А вот  на  следующий день:
В нашем  сухом  тазу появилось  много  сока.
Замечательно. 
Берем  чистую  прокаленную  в  духовке  банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки  складывем  до  плечиков банки.
Сок  кипятим минут 10.
Заливаем  ягодки  горячим  соком и стерилизуем 20 мин.
При  стерилизации  вода  не  должна кипеть!
Крышки  потрудитесь зафиксировать, чтобы  избежать  попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем  лакированными  крышками и  переворачиваем.
ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ  ДАЖЕ  ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
  ВЫ  НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ  ВАРИТЬ  КЛУБНИКУ 
И ВГОНЯТЬ  В  СЕБЯ  ЛИШНИЙ САХАР!