Наука
20-10-2009 04:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С таким подходом яд можна найти во всем. Кислород, кстати, - тоже смертельная штука, благодаря своей химической активности.
Гидроксильные ионы - НО- в больших количествах действительно опасны. Но отказатся из-за них от чеснока - то же, что и отказатся от лимона, из-за того, что кислоты едкые опасные. Тем более, что кислотные соединения в чесноке более чем возмещают это.
Что же касается сульфаниламидов - то назову одного смертельно-опасного представителя этой групы - это всем известный СТРЕПРОЦИД. То есть действительно токсическое антибактерицидное средство. В чесноке из этой групы есть эфирные масла(причина запаха) , которые являются "имунитетом" этого растения, убивают микроорганызмы, несколько снижают и нашу жизнедеятельность(о снижении реакции в 3 раза говорить смешно).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote