• Авторизация


срочно откажись 28-08-2011 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

10 овощей-отравителей или ешь, но помни!

[показать]

Нитраты нарушают обмен веществ, работу нервной системы, ослабляют защитные функции организма. Мы неоднократно писали о том, что нитраты стали практически обязательным компонентом современных овощей и фруктов, колбас и сыром, молочных продуктов и консервов.

Раньше считалось, что основная часть перенагруженных нитратами овощей и фруктов приходит из теплиц и парников. Однако сейчас это уже не так. Все дело в том, что современный рынок (магазин, супермаркет), где россиянин делает покупки, по большей части предлагает импортные продукты. Израильская клубника и морковь, голландская капуста, испанские огурцы...

Эти продукты собирают, потом транспортируют, потом предлагают нам. И все это время они должны удерживать товарный вид. За счет чего это достигается, как не за счет нитратов?    

Более того, сверхдешевые и потому популярные китайские овощи и фрукты еще и набиты пестицидами - под завязку. Ведь нужно любой ценой побыстрее вырастить и отправить на прилавок продукцию. Дошло до того, что на китайских фермах накаченные химикалиями арбузы стали самопроизвольно взрываться!

Поэтому теперь круглогодично нужно держать ухо востро и четко знать, где и как мы можем встретить отраву в таких полезных растениях, как зелень, овощи и фрукты.

Раковый плод

 Американцы, известные всему миру любовью. к исследованию пищи, опубликовали данные, которые говорят: в течение последних 70 лет около миллиона американцев стали жертвами злокачественных новообразований по одной причине - из-за канцерогенных пестицидных удобрений, которые накапливаются в пище в виде нитратов. Коварство нитратов в том, что симптомы отравления у народа никогда не ассоциируются с этой отравой.

Снизилась работоспособность? Значит, устал. Голова закружилась, потерял сознание? Наверное, сосуды виноваты. Понос и рвота начались - видно, вчерашние котлеты не впрок пошли. О том, что эта отрава нарушает дыхание клеток и тканей, вообще мало кто знает.

Последствия же этих нарушений весьма опасные: в крови увеличивается количество молочной кислоты, холестерина, лейкоцитов и значительно снижается содержание белков. Даже когда в организме накапливается такое количество нитратов, что начинается перерождение клеток в раковые, над нитратной причиной никто голову не ломает. Вылечить бы человека, жизнь спасти - и ладно.

И непросвещенный, беспечный народ по-прежнему не знает, как правильно обращаться с сельскохозяйственной продукцией.

  [показать]  Места наибольшего скопления нитратов в овощах

Кабачок - ближе к поверхности; капуста - в верхних, кроющих листьях и в кочерыжке; картофель - ближе к поверхности; морковь - ближе к середине и на обоих концах; огурец - ближе к поверхности и около плодоножки; патиссон - верхняя часть, около плодоножки; петрушка - стебель и черешки листьев; свекла - в верхней и нижней частях корнеплода; сельдерей - стебель и черешки листьев; укроп - стебель и черешки листьев; шпинат - стебель и черешки листьев.


Больше всего химических ядов бывает в апельсинах, салате-латуке, яблоках, грушах, сое, фасоли, моркови, кукурузе, винограде, столовой свекле, арбузе, турнепсе, дыне, сельдерее, черной редьке, а также свинине и курином мясе. С этими продуктами нужно быть предельно осторожными. Если они вызывают подозрения уже своим внешним видом - лучше не рисковать и отказаться от них. Они способны накапливать вредные вещества в огромных количествах.

Гимн арбузу - отдельно

На прилавках многих российских магазинов еще в начале июня можно было увидеть нормальные, с виду спелые полосатые арбузы и благоухающие золотые дыни. Откуда? «Астраханские!» - уверяют продавцы. А между тем в Астрахани пробный съем арбузов проходит только в начале августа, выборочный - в середине месяца, а массовый - в конце.

В итоге коренные полосатые «астраханцы» должны появиться только к сентябрю. Так что тут можно и не сомневаться: перед нами кладовая нитратов. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Неприятностей своему организму.

Как определить нитратный арбуз?

Если арбуз «перекормлен» нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а с оттенками желтого;
- у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками;
- разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане с водой.


Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз «вредный», вода станет красной или розовой. Разумеется, ВСЕ овощи и фрукты нужно тщательно мыть, а подозрительные - выдерживать час в воде и снимать кожуру. Если есть возможность протушить растительные продукты - сделайте это.

Вам придется самим принимать решение: уменьшить долю витаминов, или убрать нитраты и пестициды.

Ядовитая почва

Однако, наш печальный рассказ об опасных растениях не окончен. Есть еще один путь, по которому яды проникают внутрь овощей и фруктов - это сама земля, почва. Человеческая цивилизация адски загрязняет свою среду обитания - странно было бы, при этом выращивать плоды без вредных веществ.

Каких? Это, в первую очередь, такие тяжелые металлы, как кадмий, свинец и ртуть.

Кадмий - опасный канцероген, провоцирующий мутации, в том числе и те, которые вызывают раковые заболевания.

Свинец способствует общим тяжелым отравлениям, нервным расстройствам и заболеваниям крови.

Ртуть, которая попадает на садовые участки со свалок и с выбросами промышленных предприятий, повреждает печень и костный мозг. Полезно знать, какие овощи накапливают особенно много токсикантов.

Свинца, например, накапливает больше всего укроп, салат, щавель, зелень чеснока и лука, а картофель и морковь значительно меньше. Причем тяжелые металлы сосредоточены, преимущественно, в кожуре картофеля и в сердцевине моркови. В капусте свинец и кадмий находятся в кочерыжке.

В кабачке и тыкве вредные вещества накапливаются равномерно, но, все же, их большая концентрация расположена у плодоножки и в кожуре. У свеклы опасное с точки зрения токсикантов место - нижняя часть корнеплода. В группу повышенного загрязнения входят также редис красный с белым кончиком, укроп Грибовский, капуста кольраби, щавель, горох, фасоль, кресс-салат и горчица салатная.

Среди овощей меньше всего накапливают вредные вещества: баклажаны, перец сладкий, кабачки, тыквы, лук, чеснок, томаты, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь и картофель. А вот плоды фруктовых деревьев и ягоды (малина, смородина красная и черная, крыжовник и др.) в настоящее время практически чистые. Наиболее высокое содержание ртути, кадмия, меди и цинка отмечено в грибах, мхах и лишайниках. Однако и ягоды в группе риска: черника, брусника и клюква.

Типична ситуация последних дней в Москве: Роспотребнадзор и специалисты столичных проверяющих органов за первую половину лета взяли 43 пробы привозной черники. Из них 38 показали повышенное содержание цезия 137 - самого опасного радионуклида. И тенденция проникновения на столичный рынок зараженных ягод лишь усиливается. К примеру, если к концу лета 2008 года проверяющие изъяли из продажи свыше 400 килограммов зараженной продукции, то только за июль 2010 года на утилизацию пошли уже почти 900 килограммов радиоактивных ягод.

Дело в том, что черника, как и клюква, очень чувствительна к радиации и на солнце может накопить вредных веществ выше нормы. Опасной становится ягода, выросшая невдалеке от автомагистралей. Критический показатель - 24 микрорентгена в час.

Что делать?

Для начала, покупая овощи и фрукты - внимательно осмотрите их. У огурцов, картофеля, кабачков под кожурой иногда встречаются пятна желтого или зеленоватого цвета. Это значит, что в них слишком много нитратов.

Выбрасывайте эти овощи без сожаления. Потенциально опасными считаются и те овощи с фруктами, которые без причин начали слишком быстро портиться. Не ленитесь проверять бахчевые (арбузы и дыни) - именно они чаще всего являются рекордсменами по нитратам и пестицидам.

Кефир contra нитрат

Следите за тем, чтобы в вашем рационе были продукты, которые борются с отравой. Это практически все кисломолочные продукты: кефиры, простокваши, айраны, йогурты и т.п. Последние исследования показали, что если в рационе питания постоянно есть молоко и творог, то содержание нитратов в организме снижается на 67-78%. Кроме того, полезно употреблять растительное масло, выпечку из муки грубого помола, зеленый байховый чай с молоком.

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/8-413-21028-16-1314462373

Серия сообщений "Жизнь без прикрас":
Часть 1 - Огромный астероид ударит по Антарктиде в 2012 году
Часть 2 - Помогите планете: перестаньте выбрасывать пищу
...
Часть 34 - Кока-кола прекрасно отмывает масляные пятна на руках
Часть 35 - Фармогеноцид. Лекарства - убийцы
Часть 36 - 10 овощей-отравителей или ешь, но помни!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Венда 28-08-2011-11:07 удалить
С неназваными продуктами дело обстоит зачастую не лучше, даже если на рынке всё домашнее покупать. Как сказала одна умная тётка, есть надо очень мало, когда сильно проголодаетесь, тогда организм сможет яды расщепить и вывести.
яВовка 28-08-2011-11:59 удалить
Ответ на комментарий Венда # хороший комментарий. например если кушать ртуть но немного, может и расщепится. Или цианистый калий. а потом привыкнешь.
Венда 29-08-2011-06:29 удалить
Ответ на комментарий яВовка # Помнишь чёрно-белый фильм "Война и мир" с балериной Людмилой Савельевой в роли Наташи Ростовой? Она родилась в блокадном Ленинграде в январе 42-го. Её мать во время беременности ела только столярный клей, и она в свои детские годы ничего кроме столярного клея не ела, (мать его разваривала), когда получив гуманитарную помощь ей дали кусочек шоколада - она отравилась, еле откачали. А ведь чудная красавица выросла!
яВовка 29-08-2011-12:34 удалить
Ответ на комментарий Венда # цветной помню. а что касается ядов, да человеческий организм можно приучить переваривать постепенно, но это ж не рай
яВовка 29-08-2011-12:40 удалить
а многие цари сами приучали организм понемножку чтоб их не отравили


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник срочно откажись | яВовка - Огненная Библия Гиперборейцы - были Они являются сказочным народом, который жил в какой-то райской с | Лента друзей яВовка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»