Это цитата сообщения
Фазерг Оригинальное сообщениеА мне... А мне грамм 700-800, но только чтоб с циферками!
Помните пластмассовые циферки из сыра? Все же, наверно, в детстве выковыривали? А как радовались безмерно, когда попадались..! Не проходите мимо, вашему вниманию - зачем они нужны и что они обозначают.
Эти пластмассовые цифры, которые до сих пор иногда попадаются в сыре, означают дату выработки - точку "отсчета возраста сыра". Сыр готовят в несколько этапов, а цифры означают начало созревания продукта.
[показать]
Каждый сорт сыра имеет свой срок созревания: у популярных Российских сыров (выраженный сырный, слегка кисловатый вкус, характерный аромат, тесто пластичное однородное) срок созревания ровно 60 суток. Т.е. положив на созревание головку сыра 15 января, готовый к реализации продукт получаем 15 марта. Если цифры в бруске сыра показывают меньше чем 60 суток, то сыр точно является недозревшим.
Затем, после наступления даты созревания, сыр годен к употреблению еще 30 суток, но после этого он еще не считается испорченным. Продажа такого сыра допускается после дополнительных проверок специалистами-товароведами. И в данном случае нам остается только полагаться на компетентность персонала, ну или же искать "кусочек с циферками" и считать.
А
гражданин Голубчикав вон радуется своими телефонами.