• Авторизация


116. Patlican yelpazesi / Фаршированный баклажан - веером (Рецепт-черновик) 22-07-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у irina_taro в 116. Patlican yelpazesi / Фаршированный баклажан - веером (Рецепт-черновик)
10530915_654024751361224_7132998368475267690_n

Наверняка, все видели такие веера, их делают с различными начинками, просто овощные, овощи с кусочками мяса, овощи с сыром и даже с фаршем.
Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду,
а если хочется баклажана с фаршем, то всегда можно приготовить Карныярык.



Итак, нужно:

баклажан
помидор
белый сыр, типа брынзы
перец острый
чеснок
петрушка
соль
оливковое масло


Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками
Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим
Баклажаны я не вымачиваю, мне давно не попадались горькие баклажаны.
Баклажан разрезаем вдоль пополам
Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам
Должно получится вот так, как на фото:

_DSC0085 (2)

Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек
(не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм)
- ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.
Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер)
Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.
Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку, ничего по пути не разваливается:)

_DSC0145

Afiyet olsun!

https://st-yankee.livejournal.com/1477070.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 116. Patlican yelpazesi / Фаршированный баклажан - веером (Рецепт-черновик) | lj_st_yankee - Пускай деревья остаются БОЛЬШИМИ! | Лента друзей lj_st_yankee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»